尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家好。
我是来自***班的**。回顾这六年的小学生活,一路走来并不是鲜花满地,是在老师同学的不断帮助下走来的。我也明白了什么是前进的目标,什么是努力的拼搏,什么是无私的奉献。现在我能站在这里参与竞选,我很荣幸,同时也要感谢学校给我的机会。泰戈尔曾说过:“天空中没有鸟的痕迹,但我已飞过。”而现在,我想说:“天空中没有鸟的痕迹,但我正在飞翔。”
虽说曾经,我也贪玩过,但这些似乎永恒的东西对于现在的我来说,一个个都成了离我远去,相反更重要的是时间。于是我学会了珍惜时间,珍惜课上时间认真听讲,珍惜课下时间复习。总之,我珍惜身边的每一分每一秒,去做一些有意义的事,对于我来说,实在没有太多的时间可以挥霍与等待了。
“自然界没有风风雨雨,大地就不会有春华秋实。”对于学习,我也曾跌倒过,而且跌倒的很痛,但我没有气馁,还是站了起来,总结之前失败的教训,分析错误的原因,也开始付出更多的努力,不光上课认真听讲,课下还要做好复习预习工作,温故而知新,在每一次考试都要为自己定一个目标,并朝着它去奋斗,争取减少跌倒的次数,现在,我终于长大了,我终于学会了走路,并且,越走越远。
既然是花,就要开放;既然是树,就要长成栋梁,如果我当选十佳生,就要在各方面成为一名出色的领航员!
我知道,华丽的语言也只不过是一瞬间的智慧,朴实的行动才是开在成功的必经之路。今天我努力争取这份荣誉,不是为了在他人面前炫耀,而是希望能为同学多献出一份自己的力量,我将在这片天空下挥洒汗水,为我们共同的明天绘出一幅美好的蓝图。希望大家给我这个机会,投下您宝贵的一票!
中学生作文 篇3
那晚,我手里拿着一张以前的旧照,静静地望着。
我在书房的角落里发现了这张丢失的照片,这张照片是我在三、四岁照的,那时的我,脸圆圆的,还是短头发。现在的我变化大了,甚至都还有点认不出自已了。那时的我和
现在的我是一个人吗?
我以前有点婴儿肥,胖嘟嘟的身体在照片中显得很抢眼。那是在海边拍的,风把短发吹得比较“飘逸”,刘海刚好到眉毛上。我真希望现在也有刘海,把额头上的几个痘痘给
遮住,青春期了,难免会有些青春的痘痕,而冒出最多的就是额头了。现在,我陆陆续续地长了一些青春痘,刘海却没了。我一想到这,再看看照片上那可爱的刘海,真是有点后
悔,为什么当初剪了刘海,现在一时半会儿留不起来了。
我再次望着照片,感觉时间过得好快。照片里的我,脸上干干净净,白嫩嫩的,看得我特别想去揉一揉“那时的自己的”脸。可现在,完全变了。因为学习的缘故,迟睡了,
黑色素沉淀,脸上有了些雀斑,我想把雀斑淡化,可并没有什么效果。还有我最惋惜的一点,鼻子,我瞪大了眼睛仔细找,可照片里我的鼻子也是白白的,并不像现在油油的,有
黑头,还油油的,这一点,连我自已都有点“嫌弃”自已了。我再看了看照片上的自已,鼻子比现在高,也比现在尖,多好看啊!我幼儿园时还那么漂亮,可一年级时玩多了,一
会儿撞那儿,一会撞到这儿。鼻子似乎就变得又扁又平了。照片上小时候的我,以现在的视角,那时的我是如此“完美”。
这张照片,是在20xx年拍的,我想起来了。我望着以前的自已,再想了想现在的自已,变化真大啊!