父亲的爱如泉水丁冬,流淌在我的心田;父亲的爱如冬日骄阳,照耀着我走向光明;父亲的爱如天籁之音,祝我在爱的旋律中翩翩起舞……而这些从小伴我成长的爱,我却一直未能发觉。直到发觉的那一刻,才知道,我最该感恩的人是父亲。
以前,在我的印象中带我上北京治病的是爷爷奶奶,给我洗衣做饭的是奶奶,教我怎样做人的是爷爷,时常关心的我是妈妈,生活中的一切与父亲有关的事没有几件,我似乎就认为父亲他并不爱我!
但事实告诉我父亲是爱我的,很爱很爱,爱到可以把生命里最重要的一切都交给我,只是他不善于把这种爱表达出来而已。
也许我那次是真伤了父亲的心了。那天,父亲回家吃午饭,我看他心情挺好的就上前说:“爸,你下午有事没?”因为老师说星期一要上新课,需要每人准备一个算盘,我想让父亲帮我买,只见他思索了一会说:“没有!”听到着两个字我很高兴,因为这意味着他有时间去帮我买算盘,“那,你能不能帮我买要用的算盘?”平常我的衣服,鞋子都是奶奶给我买的,我想父亲这次一定会给我买的,睡知他却说:“不行,你自己去买,这么大了连个东西都买不来,还学什么学!”也许就是这一句话,让我对他的误会越来越深“人家的父母孩子说什么给买什么,明天就上学了,连买个算盘都不行!”说完我哭着跑回自己的房间,趴在床上伤心的哭……