在这条充满挫折和诱惑的人生道路上,我不停地奔跑着,不断地超越自我,去打破更多的记录,但是,在这条人生地理,也许我们会被绊脚石绊到,但是,我们要坚强,不能就此倒下,要忍着痛苦坚强地爬起来,知难而进,勇往直前,接受更多的挑战。
那一次,我遇上了绊脚石。学校开展了书法等培训班,我希望得到艺术的熏陶。在上课的时候,老师拿着粗大的毛笔在黑板上几个部首和字后,就让我们开始练习写,我拿起毛笔,看了一会儿字帖,琢磨了一下笔顺的运笔,挥笔写了起来,一下子几个弥漫着墨香的毛笔字呈现在眼前。我再看看同桌,只见她屏气凝神,挥动着毛笔行云流水,龙飞凤舞,一气呵成,写的字结构紧凑,骨力秀挺,洒脱而有法度。而我的呢,写得扭扭歪歪,一点儿也不好看。我心如刀绞,黯然神伤,我们是同时学的,为什么她写比我好呢?也许她生来就是学书法的料。然而,我不被命运屈服,我要战胜命运。于是,我更加努力地去练习书法,上课我聚精会神地听讲,认真琢磨每个字的结构,笔顺,勤学苦练,不耻下问。放学做完作业后,我都会争分夺秒地去练习书法。每当我对写的字不满意,感到学书法很枯燥乏味时,我就会想起一句至理名言:坚持就是胜利。这句名言就像一位在逆境中给予我心灵上安慰的朋友一样陪伴着我,直至走上书法竞赛的领奖台,只要功夫深铁杵磨成针。终于,我胜利了。
卡莱尔曾经说过:“停止奋斗,生命也就停止了。”是的,人的一生是拼搏的一生,只有敢于拼搏的人,才可能取得成功,在山穷水尽的绝境里,再搏一下,也许就能看到柳暗花明;在冰天雪地的严寒中,再搏一下,一定会迎来温暖的春风。感谢挫折,让我在人生道路上迈进坚实的一步。