我的朋友们很可爱,总是微笑着看着我,笑眯眯的。
至少那时,他们一直坐在我身旁,向我开心地笑。至少那时,他们给我很多暖暖的拥抱。只是,那时的我还不到一岁大。
睁开眼睛,你们有的挂在墙上,有的坐在床上,向我甜甜的,甜甜地笑。
你们是我最好的朋友,陪我走过了许多时光。
只是有一天,我学会说话,你们却沉默不语;我想和你们玩耍,你们却一动不动;我拉着你们跳舞,你们却不理不睬。
我突然意识到,你们只是玩具,可你们确实是我来到这世界上最早的一批朋友。
终于有一天,我的朋友圈变了。
一群群蹦蹦跳跳的小朋友变成了我的好朋友。
你们有着发亮的眼睛,新奇的思想,快乐的身影。与玩具不同的是,你们会说出幽默的话,会钓鱼,会玩捉迷藏。
和你们一起坐在树下猜谜语,躺在草坪上打滚,在整个童年都蹦蹦跳跳。大家在一起互相追闹,我们之间只有快乐与信任,小小的脑袋里再也想不出其他的事情。
几棵矮小的石榴树成了我们的玩乐对象,我们的世界里只有欢笑。
直到有一天我们的书包越发沉重,直到有一天考试越发增多,直到有一天童话从我们的世界悄然离开,我们的朋友们又变了。
你们变得沉默,再也不会整天快乐地奔跑,哈哈大笑变成了微笑,我感到有些奇怪。
你们常在教室中安静地做题,安静地看书,安静地思考,似乎没有了儿时的喧闹,也没有的儿时的活力,只是,你们对我那颗坦诚的心没变。
你们的帮助体现在了做题上,远远不像一颗糖那么简单,但你们的关心依旧没有变。
或许有一天,你们又长高了,性格也变了。但你们,无论是玩具的你们,孩子的你们,还是已经上初中的你们,都是我最好的朋友,你们千变万化,但不变的是暖暖的微笑,和炙热的心!