“叮铃铃……”上课了。教室外响起了清脆的脚步声,一定是李老师。昨天我们进行了一场考试,听说成绩非常不理想,李老师大为光火,今天,我们的世界末日来了……
“呵呵,谢谢!”是李老师的声音,她今天穿着一件白色的呢大衣,卷曲的长发披散着,一双擦得发亮的高跟皮鞋。和数学老师分别后,李老师快步进来了。怪了,李老师脸上竟然还挂着甜甜的微笑,不不不,一定是笑里藏刀,李老师很快就会“大开杀戒”的。可是,李老师慢慢放下手提包,笔直地站在讲台上,还明朗地笑着,温柔的眼光环视着教室。每个同学都不敢直视老师的目光。李老师始终没有开口,脸上始终是亲切的微笑,要知道,平时李老师对我们都是一副恨铁不成钢的表情啊,更何况我们还搞砸了考试,李老师更应该大发雷霆啊,怎么……
“咳咳,昨天考试了对吧?”“对……”李老师冷不丁开口。我们一个个赶忙打直腰杆。“你们认为你们的成绩如何?”李老师慢条斯理,笑得很开心。我们心里却直打鼓,齐声回答:“不好!”“挺有自知之明嘛!”我们一个个耷拉着头,像被霜打过的茄子,无精打采地听着李老师悲痛的训斥:“那些题目我反反复复地讲,反反复复地练,你们却总是做不对,是故意和我作对是不是?啊?”果然,这才是李老师的真面目。我们打了个冷战,心想,今天又要熬夜做作业了。
李老师收起微笑,怒气冲冲一把抓起试卷,念了几个分数:“李飞,80!”“王丽,75!”“李欣,78!”她柳眉高挑,杏眼圆睁,气愤得不行。我们底下也紧张得够呛。“还有很多不及格的人!说,这次你们要怎么来将功补过,说说法子吧!”
只要能先稳住李老师的怒气,我们也豁出去了。快嘴大王首先出了个主意:“今天我们抄试卷,抄三遍,下次坚决不错!”“还可以到操场跑三圈!”“我们每个同学都写下保证书,保证好好学习,天天向上!”……大家你一言我一语嚷开了。
“噗嗤……呵呵呵……”,谁知,李老师竟然笑了!李老师的眉毛翘翘的,捂着嘴笑个不停,半晌,才缓缓开口:“你们啊,真是让我哭笑不得哦!实话告诉你们,这次考试,大家成绩都不错,上九十分以上的有三十多个!”我们都像木头人一样愣住了。李老师接着说:“我今天哪,将计就计,演了一出好戏,目的就是让你们这些小家伙能收收心,大家刚才的建议都不错,我批准通过了!”大家听完,教室里顿时像炸开了锅。哀嚎一片:“李老师,好狠哪!”
啊,真是一场彻头彻尾的“阴谋”啊!可怜的我们就这样被李老师玩弄于股掌之中了。