四年前,当我面临“做鸡头”和“当凤尾”的选择时,我毫不迟疑地选择后者。于是,我投入了您的怀抱。因为我坚信:只有竞争才能成就强大,只有拼搏才能铸造非凡。而我要成为强者,也因为我相信:“天生我材必有用”,“乘风破浪会有时”。落后只是暂时的,肯奋斗必将实现超越。在这里,我度过了艰苦却又充实的高一。在汗水和泪水的洗礼中,一路摸爬滚打,终于兑现了我对父母、对自己、对母校的承诺:成绩优异名列前茅。是我选择了您,事实证明我的选择是正确的。您教给我:要相信自己,要勇敢地追逐梦想,要勇敢地接受挑战,要做强者。
几年的时间里,我收获了无数的关爱和友谊。是老师的关怀和同学的安慰拭去我想家的泪水。是老师的期待和同学的鼓励拂去那失败的阴霾。是老师的教诲和同学的帮助点亮那理想的灯塔。忘不了班主任期待的目光,满意的微笑;忘不了同学们真诚的赞赏,由衷的关切。在这里,我收获着真情和感动。是我选择您,事实证明我的选择是正确的的。您教给我:要真诚待人,要坚信人间有真情,要坚信生活有大爱,要存“真心”。
一年前,当我经历了高考的“滑铁卢”,面临“去留”抉择时,我犹豫再三,选择回到您的怀抱。因为我坚信:有些时候,命运没有给我们想要的,不是因为我们不配拥有,而是因为我们值得拥有更好的。而为了这更加值得拥有的东西,我们需要有所付出。在这里,我重新认识了“天道酬勤”的意义,明白了奋斗对于人生的重要性。是我选择了您,事实证明我的选择是正确的。您教会我:要奋斗不息,要过激情燃烧的岁月,要过中流击水的人生。
我选择了您,您教会了我……