至少,我还有微笑 当生活像一首歌那样轻轻流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时,仍能微笑的人,才活的有价值。——威尔科克斯
或许,是上帝的偏爱,没有给予我外表上的那份美丽;
或许,那就是上帝的偏爱,让我可以笑得那样烂漫!
至少,我还拥有我的微笑 !
不知是从什么时候开始的,从前那个爱笑的我,竟不知道哪里去了。仿佛之前会有的那些细碎的情感,随着自己慢慢的长大,渐渐被浮躁淹没了。忽然开始明白,人们在日夜的成长里,慢慢学会了很多事,也忘记了很多事,那些笑,也渐渐被自己这些“丰富的认知”装点、遮蔽起来。 想到这,心里不禁有了一种无名的思虑,要思虑,而心中不免空虚了些。
既然快乐也是一天,不快乐也是一天,那为什么不开心的过好每一天呢?笑着度过每一天,你会发现世界上一切的一切,都是那么的美好!无论遇到什么,无论失去了什么,都不要忘记:至少,我还有微笑。只要笑一笑,没有什么大不了!
不论什么时候,都要微笑。这笑,是给自己的。
当学习上遇到困难,考试失利时,不要灰心丧气,给自己来一个微笑,告诉自己:至少,我还可以努力,至少,我还有时间。别人可以学会,我也可以。别人可以付出一份汗水,我可以付出两份、三份。微笑着迎接挑战,你会发现,一切都不是那么难。当遇到什么问题时,不要轻易掉眼泪,眼泪是珍珠,不是用来获取别人同情的药剂。反之,如果给自己一个大大的微笑,你会发现:我成熟、勇敢多了。
不论什么时候,都要微笑。这笑,是给父母的。
你最会心的笑,是父母这辈子最大的满足!你难过、你落泪,是他们这辈子最大的遗憾!父母给予了我们生命,含辛茹苦的把我们养大,回到家,还要因我们心情的变化而变化,这是我们做子女的应有的行为吗?把自己最灿烂的笑容献给父母让他们,得到最大的那份满足!
不论什么时候,都要微笑。这笑,是给同学们的。
每天,和我们相处时间最长的人,就是同学了。我们一同为上课而紧绷起神经,一起为某个同学答不上问题而紧张,一起为某个同学答对了问题而松了一口气,一起为下课而欢闹?? 不论什么时候,都要微笑。这笑,是给陌生人的。
人们都是一样,每天在重复着相似的事情,日复一日。这,似乎就是生活吧。在生活中,会有许多人和我们擦肩而过。但他们或微笑、或麻木的面部表情,或多或少的会给你的心情带来一些不同。那我们为什么不每天都笑笑呢?可能就因为你的那个笑,会带给别人一整天的好心情,何乐而不为呢?
笑容,是你最独特的美。
世界上最美的笑,不是标准的露出八颗牙齿,而是你最会心的那份笑。那笑容里,有希望、有努力、有倔强、有坚强??甚至有你所奋斗的一切!