那是暑假的一天早晨,做早饭的时候,妈妈问我:“你想不想吃蛋炒饭啊?”我高兴地说:“想。”“那就自己学着做吧。”妈妈又说。我捧着那一“油”不染的锅兴奋地跑进厨房准备“开炒”,妈妈在一旁边笑边对我竖起大拇指鼓励我。 我开始做蛋炒饭了。我先拿来了调和油和两个鸡蛋,还有米饭,然后把火点着,接着我把锅放置火上等水滴烧干,再倒入适量调和油,我又把已经打碎并搅拌好的鸡蛋倒进锅里,随着“啪”的一声,油“飞”了起来,等鸡蛋已经蓬松的时候,最后,倒入米饭。
为了让蛋炒饭吃起来更美味更松软,最好放一点点开水和酱油,我在放酱油时,闻到一股醋味儿,难道我把醋当成酱油了?连忙看看刚才用过的“酱油瓶”,果然是我把醋当成酱油倒进了锅里,正在我心急如焚的时候,眼珠骨碌一转,想到了一个办法,就来个将计就计:我在饭里撒一点辣椒粉,这样一来,蛋炒饭不就成了更美味的酸辣饭?嘿嘿!我的酸辣饭终于做好了! 我的妈妈迫不及待的尝了一口我做的酸辣饭,说:“我以前都吃蛋炒饭,却从来没吃过酸辣饭哩!”爸爸也尝了一口,说:“味道还不错!”我也得意地吃了起来。我们一家三口都吃得津津有味。 这件事我永远也忘不了,因为我只通过这一点点小事,就懂得了一个道理:假如你做一件事失败了,只要努力思考一下,就可能会有意想不到的成就。
星期天,李田发一早就直奔我家。 他闯进我的房间,把我叫醒。我说:“我正在做美梦呢!你居然敢把我叫醒,看我起来怎么揍你!”李田发说:“什么早?不早了,你也应该起床了!我早饭没有吃,肚子都快饿扁了。你家有没有什么好吃的东西?”我说:“没有!”他又说:“那你家有没有面粉?”我说:“面粉当然有!”“那我们就来煎饼吃吧!”“好,我们一起来煎饼!”我立刻起床拿来了面粉和李田发一起煎起了面饼。 然后,我拿来一块干净的木板,把它放在桌子上面。
我又拿来一只脸盆,把面粉放在脸盆里面。然后,我往脸盆里面放了一些水。接着,我伸出手去和面粉。我不停地和着面粉,终于,我把面粉给和好了。接着,我把面团分成两半,每一个人一份。我给了李田发一份。我又拿了一根棍子,把面粉摊成了一个圆形。
李田发向我学习,也把面团摊成了一个圆形。接着,我把锅子洗干净。然后,我往锅子里面倒上一点油,开着煤气灶。 等到油熟了,我把面饼放了进去。过了一会儿,我把面饼翻了一个身再煎。又过了一会儿,我再把饼翻了一个身,让它再煎。又过了一会儿,香气从锅子里面冲了上来。啊,煎饼熟了!然后,李田发也放了一些油到锅子里面开始煎他的饼了。等到他把饼煎好,我们就放上一些特制的调料放在了煎饼上面。我尝了一口,觉得味道不错。于是,我就大口大口地吃了起来。
吃好,李田发就在我家和我玩了起来。 时间不早了,李田发不得不回家去了。这一天,我觉得李田发到我家来玩真是好极了。