我敬佩的人,是我的大姥姥。大姥姥稍微有点胖,但是她总是面带微笑,这使她看起来特别和蔼亲切。
大姥姥有两大优点。其一是大姥姥很节俭。怎么才能让你相信呢?我来讲个故事吧!
一次,我们在大姥姥家玩,吃完了饭,大姥姥就提着一个塑料桶,里面装满了水。只见大姥姥从里面捞起了一只大手套,那手套黑乎乎的,脏兮兮的,上面还千疮百孔,不是这里开了个口子,就是那里露出了一个大洞,就像在熊熊大火中烧了一会才捡回来的。只见大姥姥放了一点洗衣粉,就开始搓了起来。她搓了又搓,洗了又洗。一只洗完了,又拿出一只,一只又一只,一会就堆成了一座小山。大姥姥边洗边说:“这是工人的手套,他们干完了活,就放在我这里,我就把它们收起来,然后洗干净。如果坏了就一针一针地缝好,工人们再来干活就不用买新手套了。这手套啊,还很贵,好几元钱一双。”我心里不得不赞叹:“大姥姥可真勤俭啊!”
大姥姥的第二大优点就是很爱我们。我每次到新江口练琴,大姥姥总是给我们打一个又一个的电话,叮嘱我们去那里吃饭,说她已经买了好多菜,特别是买了我爱吃的菜。还总是说,餐馆里的饭菜不卫生,不能到餐馆去吃。每次在那里吃饭,桌上都摆满了菜。大姥姥做的菜,荤素搭配,颜色漂亮,味道可口。连虎子哥哥都说他最喜欢小宝妹妹来作客,只有小宝妹妹来了,才有很多可口的菜。每次我们临走的时候,大姥姥总是依依不舍地对我们说:“下个星期你们还要过来啊!”
其实,大姥姥还有很多值得我敬佩的地方,比如守信用,会做饭,很有学问……真的,说也说不玩,数也数不清!