梦是什么?是幻想?是渴望?还是向古人说的日有所思,夜有所梦?说真的梦让我欢喜让我忧……
梦是什么样子的呢?很高大?很美丽?
依我看,你应是一位女子吧。你的步履总那么轻盈,像徐志摩诗中的别情,轻轻的来,轻轻的去,不留一丝痕迹。你应该是一位古典女子吧。因为你总也不愿意摘下你的面纱,让人家看清楚你的娇容。不过要是依照汉字结构,你应该有着林木般俊美的身姿,脸上泛着夕阳一样的红晕。
梦是什么颜色的呢?白色或是黑色?
你应该是黑色的吧,不然在漆黑的夜晚总是看不见你的身影呢;但或许你是蓝色,因为我总是会在梦里见到蓝蓝的天空和白白的云朵,很漂亮很纯净呢。
梦是什么味道的呢?涩涩的还是甜甜的?
你应该是甜的,不然你为什么会送我一堆糖果呢,对了你的笑容也很甜呢;但有时候很苦碍,让我哭湿了被子,不过你也许是咸味的,不然我觉得很苦的时候流下的泪怎么是咸的呢,比盐还咸。
嘿!梦,我告诉你哦,你真的好调皮哦,总是在我进入梦乡时拉我和你一起冒险,和外星人交朋友,去爱丽丝的仙境逛一逛,不然就是一起去游乐场的鬼屋里,你还非要让它们做的逼真一点,你不知道我很胆小吗?总是等到我吓得大哭或者叫妈妈时才肯放我出去,让我一整天魂不守舍的。
当然了,我们是好朋友啊,你总会在你的世界里给我一双翅膀,一双无形的羽翼,然后拉着我的手带我一起飞,带我们翱翔于天际。你也是我唯一的知己,小的时候,我的心中就有了许多奇幻而又美妙的梦,它们无时无刻不在吸引着我,让我在它们之间徘徊。我也想把它们全部留住可是它们离我依然很遥远。我是多么伤心,想伸出手去把它们抓回来。却发现我无法抬起我的手,只能眼睁睁的看着它们渐行渐远,消失在我的视线当中……而你却很是了解我,在梦里听我的倾述,在梦里满足我那遥不可及的愿望……
梦,我的朋友,你的婆娑迷蒙,虚渺和那种不可捉摸的个性让我思绪万千。