雨,默默的下着。
如同柳絮般飞扬的雨丝静静的落到我的身上,一个人在雨中行走,如同一只孤单的小兽,漫无目的的走着......
可以看出作者有点失落,奠定了文章的基调。
站在学校三楼的栏杆边,看着楼下拥挤的人群,一波接着一波,而在楼梯转角处的悲伤,在别人看来,似乎不复存在......
一个人站在院子里,仰首看这天空、叹息。也许这种孤独仅属于我,冰凉的雨水滑过我的脸庞滴落在我的身上,我也毫不介意,我只想一个人被寂寞慢慢的吞噬......
“孤独”“冰凉”“寂寞”衬托了这种淡淡的忧伤和无奈。
雨过天晴的路上,任然那么拥挤,楼梯转角处的寂寞角落任在那泛着这银光。每个人的面容上都荡漾着快乐的微笑,宛如一只只快乐的精灵,迫使空气中都弥漫着快乐的分子。而我就象人群中唯一落单的一个、那么的不合群......
夜晚的天空,永远是寂寞且安静。台灯下,女孩那握笔的手不觉微微抖动了一下,手不自觉的揉了揉发酸的眼睛,走出房门,那雨又开始下了,雨中的门外有披着雨衣穿行的人,也有打着雨伞走过的人,唯独没有的是在雨中漫步的人。我是一个爱淋雨的女孩,总觉得雨是人们情绪寂寞的外化,没有颜色、没有形状、只是默默的下......
文笔优美,语言凝练。
黑夜中的雨,像是个精灵,在空中飞舞、盘旋、降落、升起,就这样反反复复的轮回,为那简单的世界勾勒出一副靓丽的风景图、
雨,在下,如蝶、如翼、如羽毛、如雪花......
给人无尽的遐想。
雨,没有终结的在下......