他,也是一个坏学生。
在某学校的初二男厕里传出一阵阵浓浓的香烟味儿。几个不良少年正围在里面吸着害人害己的香烟。一个头发染成金黄色的少年,刘海遮住了眼睛,他一个人静静的吸着烟,挨着墙,面无表情的看着那几个争论着的“手下”。
无聊的听了一会无聊的谈话后,扔掉手上剩下的烟头,走出厕所,准备到天台继续安静的吸烟。其实,他吸烟是在两个星期以前开始的,他也没想到,他的烟瘾这么大,以致要翘课去吸。
到了天台,他一边吸烟,看着天空,一边回想——
从小自己就是人人称赞的好孩子,成绩从不掉下级的前10名,体育也好的惊人。到了初一,看到初二初三的同学吸烟那么好,自己这个好小子也不禁有了好奇心,终于,在初二在那帮“朋友”的怂恿下尝试了,没想到就这样陷入了这个无底深渊。一直想把它摆脱,但这烟瘾就像牛皮糖一样,甩也甩不掉。因为这件事,没有任何人听自己的解释,直接把自己划入了“黑名单”,将“永无翻身之地”,连父母坚持了一个星期就没管了,不知是放心我自己会戒掉还是放弃我了。
“呵呵…。。”苦苦的自嘲的笑了笑。是他自己推翻了自己在众人心中的良好形象吗?如果是的话,那么就让他好好的疯一把吧,他是那么想把自己压抑了14年的心放出来,好好的放纵,不再乖乖的埋头在书海里,当乖乖的“书呆子”。
“哼,你果然在这里,跟我回去。”一个挺正气的中年男子走过来。
“你好啊,主任。“他是教导处的主任,他还是蛮尊敬他的,他不想班主任那样,他成绩好的时候,就对他好的不得了,现在,哼,只会给他脸色看了。
跟着主任回到教导处,看到父母都在这,却一点都不惊讶,主任隔三差二就把他们叫来,他也习惯了。“爸,妈。”他如常的叫了父母。父母这段时间直往学校跑,却丝毫没有不耐烦,也是如常,看了他一眼,跟主任说了句话,就走了。
他是住宿生,今天是星期五,一放学就回家了。刚进家门,就听见父母在吵架,他有些好奇,父母一向关系好得很,怎么突然就吵起来了呢?
站在门口,听着里面的对话,他那坚挺的身躯猛地一颤,脸上竟然流淌着两串男儿泪。人家说,两串男儿泪,一串为江山,一串为美人。而,他的两串男儿泪,都是为了父母。他不动声色的离开了家,顺着马路,跑到了不知哪里,总之是很远很远的地方,他把自己累得筋疲力尽,全身大汗淋漓。听说,可以把眼泪当作泪水蒸发出来。可是他出了这么多汗,为什么还是那么想流泪?
他气喘吁吁的躺在地上,耳边一遍又一遍的浮现父亲的话。
“不要管他……他被管太久了……。任他放纵一下吧……我相信他不会让我失望的……”
爸…。。他无言,他保持着姿势,想了好久好久。最后,一副如释重负的样子,站起身,拍拍身上的灰尘。刚抬起脚,突然发现,这里是哪? 想不到,自己还有迷路的时候,问问吧。他无奈的笑了笑。就在刚刚,他在心中悄悄下了一个决定,他是绝对不会让爸失望的。
一曲三折,终于回到了家,灯全熄了,爸还真的放心他呢。他会心的笑了。
回到学校,他仍然是那个被列入“黑名单”的“不良学生”,但,他也会做回那个让所有人称赞和同学崇拜的“书呆子”“好孩子”。
他不会再压抑自己,只是不再轻易去“尝试”,一次便足以。
他很出名,他尽然是好学生,也是放纵自己的坏学生。
走在走廊上,不管他人的想法,依然我心我素。充分体现了“走自己的路,让别人说去吧”这句话。
他嘴角挂着心满意总的笑容。
我相信你。