在我的成长经历当中,有许许多多的事情,其中有一件事儿至今让我记忆犹新。
今年放暑假时,为了让我过一个有意义的假期生活,妈妈提议我去卖报纸挣学费,“卖报纸!在哪儿卖呀?容易吗?”我心里嘀咕着,妈妈好象看出了我的心思,说:“儿子,你一定能行的,妈妈相信你!”
第二天,我怀着忐忑不安的心情,报着几份报纸出发了。“去公园吧!那里人可多了!”我边走边想,不知不觉就来到了公园,公园的人果然很多,我站在公园门口,看着人来人往,终于鼓足勇气走向一位抽着烟有些帅气的叔叔。“叔叔,您买份报纸吧!”我大声地问,叔叔转过头来,微笑着对我说:“谢谢!不用了。”我接着往前走,对面走来一位戴眼镜的老爷爷,我急忙走上前去,胆怯的地问:“爷爷,您要买报纸吗?”那位爷爷看了看我说:“你看我这把年纪,哪儿还看得清报上的字哟!”接着我又问了好几个人,还是没人买我的报纸,我有些沮丧了,都这么久了,我连一份报纸也没卖出去,怎么办呀?这时太阳公公也没有一点同情心,还火辣辣地往我身上烤,我头上的汗水不断地往下流,知了在树上“知了”!“知了”!地叫着,像是在说:“热死啦”!“热死啦”!
我在喝茶的地方找到了一个坐在椅子没事干的叔叔,我心想:他应该会买我的报子吧!”于是我走到那位叔叔跟前,问:叔叔,你买份商报吗?”那位叔叔微笑着对我说:“拿一份商报,多少钱?”一元!我高兴地说,叔叔给我了一元的硬币,我递给他报纸,我终于卖了一份报纸,仿佛是在被太阳烤干的心上滴了一滴清甜的甘露。
接着,我走出公园的大门,在转弯处,我看见一位守厕所的爷爷,我急匆匆地跑过去问:爷爷,你买份报纸吧?”那位爷爷说:“要!给我拿一份!”我立刻从我手中抽出一份报纸给他,呀!还有三份报纸!我心里盘算着,接下来,好象有老天爷在保佑我,一下就把手中的报纸卖完了,心里说不出有多兴奋了。
啊!挣钱真不容易!我以后再也不乱花钱了!