“同学们,你们现在处于青春懵懂期,对你们所谓的‘爱情’还不能完全认识,你们一定要端正态度!”这是年级组长在年级会上做的讲话。
“爱情”到底是什么呢?我想未来以后我就明白了吧。
这几天,我们班的一些同学正在热火朝天的“谈恋爱”
一天,我正在看书。突然,“嗖”的一声,一张纸条降落在我的课桌上,我好奇地打开一看,“今天晚上下第一段自习后在憩园见”。我的心情是既高兴又矛盾,是去还是不去呢?
下了晚自习,我带着忐忑不安的心情来到了憩园。这时,一个女孩走了过来,我睁大眼睛一看,哇!一头乌黑飘逸的长发,一身绚丽的衣服,一双另类的帆布鞋。她来到我的面前,说:“你能来我很高兴,我对你有感觉了,你对我怎么样?”我面带微笑,对她说:“嘿嘿,我对你没感觉!”我想她会放弃了,可是她却说:“没事,时间一长,感觉就来了。”我想我不答应是没法离开了,我便对她说去厕所,终于脱身了。
“呜呜呜……是谁告诉老师我‘谈恋爱’的,为什么只针对我,其他人‘谈恋爱’不告,却告我!”“谈恋爱”的班长在向大家哭诉。我看见她泪流满面的,便走过去安慰她,“唉,知道后悔了吗?老师说了N遍叫你们不要把过多的精力用在你们所谓的‘爱情’上。”越哭越伤心的班长却说:“可是他们为什么不去告别人,却来告我。”看着她的样子,我感到无奈。
那天的那个女的,有写纸条给我了,“你考虑好了没,我等不急了!”看着纸条,我想不能逃避了,我要和她说清楚。
这天,我们的政治老师给我们讲了《青春期对异性的一些行动》,我知道了面对我们所谓的“爱情”要正确对待,要向对你有好感的人讲一些道理,这种对异性产生好感是自然而有美丽的事情。
又到了晚自习下,我到了憩园,她也来了,我便走了过去对她说:“我觉得我们不合适,到了大学比我好的还很多,现在为时过早。”她好像知道我心是怎么想的一样,她居然答应了我的要求,还让我平时在学习方面多帮助她。
我想,遇到这种事情的同学应该有很都了吧,只要我们用积极的情绪去对待,用正确的态度去接受,我们所谓的“爱情”也可以转化为学习上的助推器。面对“爱情”我们能做的不只是拒绝!