迎着风,能在困境里获得重生;迎着风,能在困境里找到光明;迎着风,能在困境里取得胜利!
我有一个好朋友,名叫杨咏欣,在那个班里,我们俩是公认的好姐妹。可就在这几天,我们俩之间的友谊变成了一阵风,瞬间飞走了。
那天,离杨咏欣很近的一名女同学罗玥,她跑到杨咏欣座位旁边,和杨咏欣像很亲密的一样。罗玥是问杨咏欣题目,先开始,只是问解题方法,可后来竟小杨小杨的开始这样称呼她,两人的笑声不断。渐渐地,我感觉杨咏欣冷落我了,不再和我玩了,也不和我说话了。每次看见她们俩在一起玩,我都会感到心头有一阵寒风吹过。
终于,我对杨咏欣说:杨咏欣,你觉不觉得你开始冷落我了,你总是想和罗玥一起玩吗?她说:怎么会?我才不想和她玩呢!
可过了一段时间,杨咏欣每次和我与我交谈时,都会带有罗玥的名字。无论是学习上,还是品行上,无时不提起她的名字。每听到杨咏欣提起罗玥的名字,我总会觉得一阵寒冷的风吹过。
这天,我像以往一样,问杨咏欣:杨咏欣,你觉不觉得,你真的开始冷落我了?你总和那个讨厌的罗玥玩。她竟然开始责备我:什么呀!罗玥很好的!我什么时候讨厌过罗玥呀!你应该接受她!听了她的这番话,我感到又是一阵冬风吹过,吹寒了我的心。
难道是我的问题?我做错了?如果我错了,错在哪里呢?杨咏欣一直说罗玥很好,我仔细想想,除了我不喜欢罗玥,还真想不出罗玥的什么坏毛病。那么,我应该与她好好相处吗?
第二天,我开始试图与罗玥好好相处,我对她说:罗玥,我们一起玩吧!好啊!走,我们去散步!我们一起在操场上走着,她似乎并不在意我以前对她的冷漠。这时,杨咏欣也下来了,我们一起走着说着,三个人都十分开心,就像三个亲姐妹。
这时,我发现罗玥真得很好,她和我讲话时,吐字十分清晰,而且声音也十分好听。她发现身后的一名同学摔倒了,便马上跑去帮助那位同学。她原来知识如此渊博,心地如此善良,我错怪她了。迎面吹来一阵暖风,如此温暖,温暖了我的心。
迎着风,我明白了友谊要分享才更有意义;迎着风,我不仅与好朋友和好了,而且又多了一个好朋友;迎着风,我在困境之中找到了希望!