瞧,我这一家子——百变老爸
老爸,准确的说,是我的一个好朋友。可以说,也是一个幽默、可爱、活泼的一个爸爸吧。说实话,老爸的性格很顽皮,跟猴子的天性有着惊人的相似。不过,这话被老爸听到了,估计又该苦口婆心的教育我,嘻嘻,这话,只能在小荷上说,不然,跟的什么一样。被妈妈听到了,有该说:“有这样当孩子的吗?这世道,真是反了?孩子反倒说起老爸来了。”嘻嘻,所以又可以说,老爸又是个严父的角色。
——题记
追星老爸记得有一次,老爸在床上睡觉,估计是睡的太熟了,所以,一不小心从床上栽在来了!我当时正在书房写作业,听到“轰隆卤一阵响声,还以为外面发生了什么事情,急忙从房间里走出来,四处张望一下,没有什么动静,我急忙去问爸爸,一开门,原来那“轰隆卤的声音是从老爸这里传出来的!定睛一看,no!老爸掉在地上了!上帝啊,老爸竟然掉在了地上,看着我都想笑。但是,我不能笑,毕竟爸爸摔倒了。于是,我赶紧扶老爸,估计是老爸很要面子吧,见到我,立刻起来,笑笑说:“刚才想起来的,没想到穿鞋的时候摔了。呵呵!”一听那笑声,就很不自然。我说:“老爸,别太要面子了,我会替你保密的。不过,这么大的人拉,还跟的小孩子一模一样,真是《不想长大》拉?!”爸立刻转移话题说:“没想到我闺女还挺崇拜S.H.E呢!”
汗!面对这样的“追星”老爸,我无语,说真的,跟老爸“斗嘴”我甘败下风,老爸太厉害了。
贪玩老爸
记得小时候,我特别喜欢玩儿陀螺。老爸也忍不住了,就买了两个,一个给我,另一个给他自己。妈妈见了,觉得老爸太贪玩了,那么大的一个人了,还跟一个七八岁的小孩子一样。老爸倒觉得没有什么,只要自己开心就OK了。嘻嘻,我会玩儿陀螺还是老爸的“精心”“培养”。嘻嘻。小时候的性格跟男孩子一样,大大咧咧,做事不顾后果,想干什么就干什么,不过,这种性格是“贪玩老爸”培养的。说真的,老爸的一言一行都很童真,就像永远长不大的“破小孩儿”,嘻嘻,老爸的这种性格好好玩哦!老是把我逗的“人仰马翻”。这个“贪玩老爸”,真的太可爱,太贪玩了!
严肃老爸随着年龄的增长,老爸对我的要求逐渐的增高。有一次,一道特别难的数学思考题,我想了好久,也没有想出来,我怀着胆怯的心情,来问老爸,但是,老爸“牙门紧闭”,一句关于这道题的话也没有说,反而批评我的话是一箩筐接着一箩筐。我忍着泪水,咽下这口气,心里发毒誓,一定要做出来!果然,我终于在思考了5个小时之后做了出来,我怀着激动的心情,看着反复擦了无数便的作业。我哭了,我知道,老爸是为了我,才不给我说的,自己做出来的,永远比别人说的最能理解透彻。我要感谢我的“严肃老爸”!之所以我的数学在六年级取得了突破性的成绩,这,最大的功臣就是老爸。
百变老爸的背后
爸爸之所以不告诉我,是以为老爸是农村出身的,他小时侯学习特别的刻苦,就是因为一家人都没有一个懂文化的。所以,老爸每天做数学题做到很晚才睡觉!知道了原因,我更加的懂得了老爸为什么这么做,是为了让我不养成依赖性。这样,更加有利于我的成长,和我的学习成绩,我感激老爸!原来,在幽默、贪玩老爸的背后,还有这么一段辛酸的历程。跟老爸相比而言,这一点困难根本不算什么。
后记:嘻嘻,老爸对我很好,根本不像那种严格要求的,只不过是对于我的学习,他的要求特别的严格,我知道,这是对我的好。我的“百变”老爸,我感谢你!