我叫煊子,是个乖巧好学的小女孩,乖巧的我。我经常欣赏镜子中的我:个头不高,1.55米,头上扎着月芽型的两条羊角辫。一张细长的瓜子脸。一双又黑又亮的眼睛,在眼睫毛的覆盖下,显得炯炯有神。尖尖的小鼻子下面有一张樱桃般的小嘴,遇到开心事总是唧唧喳喳说个不停。我是属羊的,不但具有山羊般乖巧的性格,而且还经常用山羊攀登山峰的精神来激励自己学习科学文化知识。
除了认真学习外,我的爱好是弹电子琴和玩计算机。我是升入一年级以后才对电子琴感兴趣的。我特别喜欢中国民间音乐,如《喜洋洋》、《洗衣歌》等。每当弹起这些曲子的时候,我总是如痴如醉,忘却心中一切烦恼。只要练一会琴再去学习,那么就会事半功倍。记得有一次,作业特别多,我做了几个小时,不仅没有写完,而且错误百出。爸爸看到了,说:“别写了,去弹一会琴吧!”我便如释重负,迅速坐到了琴前,紧跟着幽雅欢快的旋律《放鸭姑娘》环绕着整个房间,我的脑子随着音乐陶醉,仿佛用旋律清洗了一遍。后来,我只用了半小时,就解决了本来很枯燥的题目。
我玩计算机并不是只玩游戏,而是利用计算机学习更多的综合知识,在玩游戏的过程中,锻炼自己的思维能力。我不但通过计算机学到了很多网络上的知识,而且操作计算机的水平也日益提高,现在我已经可以独立的完成更新计算机系统的完全操作。无论是WINDOWS 98还是WINDOWS XP ,或者双启动程序,我都得心应手,水到渠成。
记得有一天,姑姑打电话说她家的计算机老死机,可是爸爸不在家,我便自告奋勇,学着爸爸的样子带着“装机一条龙”软件来到姑姑家。首先把机子格式化,然后顺利的安装了WINDOWS XP,紧跟着装上了WORD、金山毒霸、东方快车等……
当姑姑又能上网时。我的心里像喝了蜜似的……
我这个人优点很多,诚实、守信、爱看课外书、喜欢做数学、爱好写作文,同时又是一个想象力丰富的人。但我的缺点也并不少,有懒惰、沉迷游戏、动作慢。
我的好胜心挺强,最讨厌别人说女孩不如男孩聪明。男孩写了一个顺口溜讥讽我们女孩:“小学冒尖尖,中学站中间,大学靠边边。”我将它改了改:“小学冒尖尖,中学更领先,大学能飞天。”
虽然我这个人相貌平平,更不是十全十美,可是我会扬长避短,努力塑造一个娇好的我。