“对面的网站别过来,别过来,别过来,碰了你我就会倒霉,请不要来害我们……”这首《《驱除有害网站歌》》是我编的,因为我是个电脑迷,从前被这些网吧和有害网站害得不浅,有一次竟差一点自杀了。
一天,一位同学绘声绘色地向我们谈论网站、网吧,这些我从来没有接触过的新鲜玩意令我想入非非。由于好奇心的驱使,我和那位同学一起进了网吧。哇,太神奇了!我一上去,便被里面的稀奇古怪的东西所吸引,以后,我便经常从家里偷了钱,跑到网吧里来玩。一天我无意中发现了个自杀网站,我很好奇,就下载下来。我还找了个小本子,将里面的东西抄了下来。
晚上回到家,我便模仿去做—— “上吊”。我搬了个板凳,先将一根绳子拴到门框上,然后,照着那小本子上说的方法,将绳子的另一头,打了个结系到脖子上。最后用脚蹬板凳。“哐当”,不好,勒得好难受呀,我喘不过气来。我想喊喊不出声, 只好让眼泪花花地流。心想:完了,这下我死定了!
爸爸妈妈听到椅子倒了的声音,便跑到我房间,一看我正在上吊吓了一大跳。妈妈心疼地问我: “孩子,谁招你惹你了?你为什么要自杀?”“谁……谁也没有招我惹……我,我是闹着玩的,谁知……。”我边喘粗气边说,还用手指了指那小本子,爸爸看了看,问:“从哪来的?”“从网上……抄来的。”“家里又没有电脑,你到哪去上网的?”“网吧!”“怪不得呢!最近我钱包里的钱总是少!”说完便揍了我一顿。
后来,在家长的教育和老师的开导下,我认识到了自己的错误,尤其是学校开展了“远离网吧,健康成长”的活动,我深该地意识青少年不能上网吧。有一次,我和几个同学出去玩,有人提议要上要去网吧玩,我阻止了他们,还把我以前的经历讲给他们听,他们后来就没去上网了,老师知道了这件事后还夸我做的好。
网络是个神奇的世界,里面的确有很多的知识。可我们小学生分辨能力不强,不知道哪些是好的,哪些是坏的;哪些该看,哪些不该看。尤其是一些不健康的东西,诱惑力更强。所以,为了我们能够健康成长,我用我的切身体会告诉大家:抵御侵害,远离网吧。