难忘初二作文
学农生活是令人难忘的,是辛苦的但又是快乐的,学农的生活体验可以让我们学习在课本上学不到的东西。我们学农的生活多姿多彩,我们学习了中华国际象棋,还一起去了远足。“好累啊!”我们只走了一半的路程就听见了同学们的叫苦声。我的腿也好像是被灌了铅一样,没有一丝力气,那路好象是越走越长似的,远远望去没有尽头,可是我也不能当“逃兵”啊!只好咬咬牙,坚持再坚持,不容易啊,终于到达了目的地。回到寝室以后揉着发麻的双腿和肿胀的双脚,真的是做什么都不容易啊。这次远足让我明白了一个道理:坚持就是胜利,人生也是这样,只有坚持到底,不懈的努力你才会得到你想要的。学习也是这样,只有不懈的努力才会取得成功。这次的学农活动虽然已经结束了,但它在我们成长的轨迹上增添了一抹亮丽的色彩。这三天里,脱离了父母关爱,保护的羽翼,开始了独立的生活,不过,这三天也让我们这些平日里养尊处优的孩子好好地“体验”了一把,领教了独立的不易。