难忘初二作文
你要问我最难忘的人啊,那就是我的阿太了。
阿太九十九岁高龄,我们都称她为“老寿星”。她的头发全白了,但是胃口还是很好;食物丰盛时,阿太就会大吃一顿,苍白的脸上还会泛着红光呢!阿太还是一个乐观的老太太,她的眼中充满了慈爱。
阿太还住在外婆家的时候,我们经常去看她。她并不愿意整天躺在床上郁闷地度过晚年,而是经常在阿姨的搀扶下去荷花庄公园里散步,下会儿棋,回家时还精神抖擞呢!
平时呆在家里,阿太也很少闲着。每当吃完饭阿太总会拄着拐杖走过去和外婆争着洗碗;有时候外婆也只得让阿太洗碗,还一边心疼地责骂她几句,阿太却总是一笑了之。有时外婆怕阿太着了凉,不让她洗碗,她也不“死心”,还去帮哥哥整理书包。虽然阿太的动作并不快,但是那是她对我们的爱呀!
就在阿太去世的前几个月,她得了重病,但是丝毫没有对死亡的恐惧。阿太仍津津有味地看着戏剧,慢吞吞得整理床铺,由人搀扶着去公园里散步。有一天,阿太对我们说:“我还是早点去了好,我长这么大了还没有见过天宫,放我去看看吧!”“扑哧——”我们都被逗笑了,没想到阿太还是一个幽默的人啊!
虽然阿太已经走了一周年了,但我永远也忘不了她。