当我们机械的敲着冰冷的键盘时,飞扬的汉字书法只呆在一边,一排整整齐齐印刷体,暗自伤神,当我们被问及屈原的事迹而面面相觑时,恐怕这位楚国的诗人泪水早已滴尽了,流出了汨罗江,飘散于天地之间了。而事实就是如此的不可理喻,老一辈实质些什么?要这对联缓缓而谈而一旁,联系人却绞尽脑汁而不知所措。不知乒乓运是何物背负,年年更换的大红联飞舞于其上的一抹字,最终变成了一道看不懂的风景。
谁也忙着进步,无暇顾及路上文化的没报,只能让其犹如沧海遗珠,深没在时代的洪流下。不,我们要进去,更要富有内涵的进去,而不是,当一句,独行于物欲横流的时代的屈壳,无论任何职业,都应该积极的行动起来,做一只文化传播,有效的沧海三叠,飞越千重万山,抵达文化的圣地。
今朝虽已近,传统不可忘。望见朱雀当易崇年,把酒问月,犹晃苏东坡,绿肥红瘦,其忘易安。行事之时,心念吾善养吾浩然之气,见贤人志,当向其看齐,见不贤者来,避而远之,内自省也,唯有人人如此,方得善,善与共,天下大同。