难忘初二作文
在哪里跌倒,就从哪里爬起来。这句出自迈克尔;乔丹的话是我最喜欢的名言,因为它教育了我要不怕困难、勇于应对挫折、坚持到底,还有顽强。
打小我就是一个懦弱,经常向困难低头的人,可就是当我真正理解小草的时候,我才理解这句话的含义。小草任凭人们怎样踩踏,它都能始终不会被折断,它十分顽强。然而,就是那个时候,我开始问自我:难道你连小草都不如吗?小草能做到的,难道你做不到吗?也是从那时起,我喜欢上这句名言,它一向鼓励我不要做懦弱的人。
有一次手工制作比赛,每个班级都要交一个作品代表班级参赛。老师说有兴趣的同学都能够做一个,下周一准时交作品,到时候我们再选出最棒的作品。
外公的这番话让我又有了信心,让我再一次站起来。我又做了一个,自认为几乎完美的作品。星期一很快就来到了,我迫不及待的将作品交了上去。老师们和同学们一致公认我的作品是最棒的,并把它作为班级的参赛作品交了上去。
在哪里跌倒,就从哪里爬起来。这句名言也就成为最让我难忘的一句名言了。当然,我也要感谢小草,让我明白了这一道理,让我不再是原先那个懦弱的我了。