难忘初二作文
印象中最难忘的一堂课是小学的时候。那是我从老家转到新学校的第一节课。
我记得当时的班主任,也是那个班的语文老师。她带我去上课,让我自我介绍。
第一次去陌生的环境,很拘谨。我介绍的时候整个状态很不自然。我甚至忘记了同学的反应。只是觉得很紧张,有点语无伦次。
老师介绍完我,让我回到座位上开始上课。
语文一直是我最喜欢的课,我很擅长。上课的时候老师在黑板上出了一道题,然后我们举手回答。心里知道答案,但初来乍到又不敢举手。
可能老师看到了我之前的语文成绩,想当面验证我的基础,所以在举手的同学中,直接提名我回答。
只记得脑子一片空白,但是太紧张了。台上写的答案和我脑子里想的完全不一样,就是属于驴错的类型。我还记得当我走下讲台时,学生们看到答案后哄堂大笑。
我不知道该怎么形容那种感觉,特别羞耻,伤自尊。不知道当时为什么会犯这样的错误。
虽然从那以后我的语文成绩一直是全班第一,但我的老师和同学都对我印象深刻。但是那堂课的记忆就印在我的脑海里,特别深刻。它让我明白,学会提高自己的心理素质是非常重要的。