从书上我看到一篇报道,平均每天有40多名中小学生意外死亡,当我看到这里的时候真是让人觉得触目惊心啊!这些学生都是因为不重视安全才造成这样的后果的。
说到安全,我们在过马路时要走人行道,还要遵守红灯停、绿灯行、黄灯一亮等一等的交通规则。下课的时候不能用文具当武器,尤其是小刀、剪刀之类,避免伤到身体,也不能玩危险的游戏。放学回家的时候,自己一个人不能从偏僻的小路走,以防止坏人的伤害。在家关闭电源的时候手不能是湿的,否则会连电。去超市里的时候有够不着的东西时,可以让叔叔、阿姨帮忙拿。自己去玩的时候要和爸爸妈妈说一声。
让安全一起伴我行吧!