淡紫色的花香中有着金黄色的叶舞,如痴如醉。
——题记
春天,花开。
走在长廊中,阳光透过那一片淡紫色,照出斑斑点点,微风迎面吹来,张开双臂,想要拥抱那一片美丽的景色。发丝随风飘荡,闭上眼,深吸一口气,沁人心脾的花香就毫无遮掩的在身边跳舞,
如同身穿紫色衣衫的女子在阳光下起舞,明亮的笑容灼伤了眼睛,却不愿移开视线,如醉如痴。
那花没有没有玫瑰的浓郁,也没有牡丹的华贵,更没有百合的清冽,那花有的是淡淡却不失色的花香。紫色的花朵一朵朵簇在一起,正如同一片瀑布,从上向下看,只见绿色中隐藏的紫色,调皮的笑着,嬉闹着,丝毫不逊色于令人屏神观叹的花。
秋天,叶落。
走在树下,金黄色的扇子随风落下,伸手接住,金黄色中还残留着一抹绿色,将叶抛下,让它融于地上的颜色。远远望去,一片金黄色在风中舞动,美丽清明,
宛如女子舞蹈时罗裙的轻盈舞动。闭上眼,任凭那些金黄色落在身上,仿佛这样就能让身上沾染金色。抬头,望着一树的金黄、如醉如痴。
那叶没有枫叶的热烈,也没有松针的坚韧,更没有橡叶的宽大,那叶有的是金黄却不失优雅的叶脉,金黄色的脉络舒展开来,像一把把小扇子挂满了树枝。秋风拂过,叶片飘动,宛如风铃般发出沙沙声响,令人陶醉。
那花,有一个梦幻的名字—紫藤萝;
那叶,有一个动听的名字—银杏叶。