幸福初二作文
幸福是一株新生的小草、是一句亲切的问候、是一句抒情的诗、是一首动感的歌曲,还是一阵扑面而来的清香。幸福让你陶醉,让你向往。
幸福其实无处不在。听,医院里,一阵“哇哇”的哭声打破了宁静,一个新的生命诞生了,他(她)给家人带来了欢乐,母亲正抱着他(她),亲吻着他(她)的额头,幸福无比。
此时,他(她)也是幸福的,因为他(她)得到了家人无比的疼爱。在往后的日子里,他(她)会慢慢长大。当他(她)开口喊出“爸爸”、“妈妈”时候,又带给父母多少意外的惊喜和感动;当他(她)有了收获之后,父母又会为他(她)感到欣慰和自豪。
生活中,幸福是父母端上桌的热腾腾的饭菜、是一句暖洋洋的问候,是遇到挫折后强有力的支持……
也许对于孩子来说,简单、快乐就是幸福;对于青年人来说,付出和分享就是幸福;对老年人来说,相聚和关怀就是幸福。
放眼四周,有的人正在努力寻找幸福;有的人正在勤恳创造幸福;还有的人和幸福刚刚擦肩而过。
虽然每个人获得的幸福体验不同,获取幸福的经历不同,但我要说,幸福从不曾缺失,关键是你要有一双善于发现幸福的眼睛和一颗善良纯洁的心!