“读书破万卷,下笔如有神”,“腹有诗书气自华”??这些诗句都赞颂着从古至今的文学天才。我不但羡慕出口成章的人,而且羡慕文笔好的人,我坚信自己终有一天能达到那样的水平,我认为只要肯多读书,肯定会有进步!我努力改变着!
阅读,已经成为我不可或缺的生活习惯之一。我一边阅读,一边想象书中的故事情节,细细地咀嚼作者那优美的文字,并把文中的好词好句摘抄下来,在课余时间翻阅,我对阅读有了一种特殊的感情。
阅读考古类的书籍,我穿越了时空,来到侏罗纪,看到了恐龙庞大的身影,惊奇的发现人类的祖先竟然是猿人!读地理类的书籍,我不仅了解到美丽壮观的故宫、凯旋门、埃菲尔铁塔的宏伟壮丽!还“到”雄伟的万里长城、神秘的古埃及金字塔、白浪滔天的尼亚加拉大瀑布观赏游玩。阅读科普书籍,我知道了万有引力,认识了拥有八大行星的太阳系、辽阔无
垠的宇宙,乘坐宇宙飞船去火星,金星参观??这是多么有趣啊!
我喜欢“一蓑烟雨任平生”的洒脱,赞佩“待从头收拾旧山河”的豪迈,心颤“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮阔,感知“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”的震撼,感悟“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的感动??在书中,能穿越时空,体会到唐朝的繁荣。去到未来,与机器人“玩耍”,与高科技打交道??这一切,可以在书里感受到,触摸到,体会到??
我与书籍的情缘会绵延一生,因为在书中,有无穷的让欢乐。我们一起走进书中的世界:在那里我们能找到一刻的宁静,在那里我们能从平淡中体会到真情,在那里我们的思想能飞翔,在那里我们会找到属于我们的一片天空,在那里与思想为伴,与快乐同行!