在 这个世界上爱有太多太多的形式:母亲对孩子嘘寒问暖,是一种爱;朋友之间信任的微微一笑,是一种爱;老师对学生关怀备至,也是一种爱。
“教师是天底下最崇高的职业!”这是一位名人说过的话。
老师就像落花生一样,把自己的学生深深的装在心里,对学生呕心沥血的献出了一切把最美的礼物—知识,送给每一个学生。家长。社会。国家。
老师爱我们更爱她的事业。他(她)们从来不请假。他(她)们晚上辛辛苦苦的写教案和批改作业,白天给我们讲课;他(她)在自己的岗位上坚守着,呕心沥血,为的是让我们有一个美好的未来;他(她)默默的奉献着,倾尽全部心血,尽心尽力的哺育着我们!送走了一批毕业生,又迎来一批新生,操劳辛苦,然而他(她)们毫无怨言。如今桃李满天下了而他(她)们仍然在平凡的岗位上默默奉献着,为祖国输送着一批又一批的栋梁之才。每天老师都睡的很晚。我总想对他们说:“关灯休息吧,老师”但我又把话咽了下去,因为我知道不完成工作,老师是不会放下手中的笔的。
漆黑的夜,凉凉的风,丝丝的雨,夹杂着我从心里说出来的这句话:“老师,谢谢您。”啊!您笑了,您笑的那么甜,那么和蔼,那么慈祥。“老师身体要紧,您该回去休息了。”您为我们劳累了整整一个晚上了。
“老师,谢谢您!”这身音在宁静的夜空里回荡。