皎洁的月光洒在床头,睡梦中的我忽然惊醒,一双大手正在为我掖被子。缓缓地,我睁开朦胧的双眼,迎上了您那熟悉而亲切的脸。
啊,妈妈,岁月的蹉跎在您脸颊留下了痕迹,唯一不变的却是您始终如一对我的爱!
三岁时的某一天傍晚,我拉扯着您的衣袖,吵着要您带我出去玩,全然不顾您的疲惫。“让我休息一下,一会咱就去!”我兴奋得手舞足蹈,您静静地欣赏着我的活泼,会心一笑。
那一刻,因为您的笑,我感到了什么叫母爱无私。
“走快点!”我拉着您略显粗糙的手一路小跑,偶尔回头催促您加快脚步。“慢一点儿,别摔着!”我越跑越快,挣脱了您紧握着的手,全然不顾您的叮咛。不经意的回眸,望见了您眼神中的担忧。可我并没有放慢脚步,继续向前跑着。突然,我一个猛跑摔到在地,膝盖上火辣的疼痛蔓延全身,我鼻头一酸,大声哭喊起来。您抱起我就往家跑!一路上,您沉默着,脚下的步子却在不断加快。一冲进家门就紧张地为我消毒抹药。当您看到我流血的腿时,您的眼里噙着泪,嘴上却在责怪:“叫你小心一点,别跑那么快,这下摔了吧!”尽管上了药,稚嫩的我却依然哭个不停。您轻轻地擦去我脸上的泪痕,慈爱地安抚我:“别哭了,过会儿就不疼了。”我渐渐平息了下来,这时我仿佛明白了您生气的原因,那都是对我的担心和疼爱啊!
我破涕为笑,您也温柔地冲我一笑。
那一刻,因为您的笑,我懂得了什么叫勇敢乐观。
又是一个色彩斑斓的春天,我决心参加学而思竞赛班选拔考试,时间如流水般匆匆流过,比赛日期如约而至。
夕阳西下。微风轻拂窗外栽种着的几棵依依柳树,垂柳交缠,一如我那烦乱的心情。
我拖着疲惫的身子,低头走出了万信大厦。您在那里等我,我想对您说,我可能落选了,但红着脸支吾了半天也没说出来。您见我这样,“扑哧”一声笑了。您的笑容是那样美丽,唇边伴着夕阳的余晖,如沐浴春风般将我洗礼了一遍。您停止了笑,但眼角还噙着泪花,嘴角还止不住的往上扬。落日的余晖散落在您脸上,长长的睫毛投射出一片淡淡的光影,宛如一只蝴蝶在优雅地小憩。您心疼地拍着我的头:“傻宝贝,难过什么,今年没选上,明年咱接着来!”就是您这句朴实的话语,吹散了我心中的愁云。
那一刻,因为您的笑,我懂得了什么叫永不言弃。
每天清晨,当我刚刚醒来,您总是微笑着为我端来一杯温水;每天傍晚当我刚刚回家,您总是微笑着端来我喜欢的水果……
当我进步时,您微笑着表扬我;当我犯懒时,您微笑着批评我;当我自满时,您微笑着敲敲我的小脑瓜……
您的微笑,温暖了我的心房;您的微笑,消除了我的疲劳;您的微笑,促进了我的成长……
有多少个夜晚您在灯光下精心地为我整理资料,有多少个黑夜您在月光下默默地为我盖被子……我想,也许您就是一个棋盘,而我,愿意当其中的一个棋子。我知道,我永远也无法逃脱您给予的深沉的爱!