“长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时来?来使莫徘徊!天之涯,地之角,知交半零落。人生难得是欢聚,惟有别离多……”当我每每听到这首歌的时候,不禁想起我们还有两个月的时间就要离开母校了,我们是多么不舍得啊。
我们舍不得这学校里的一草一木,我们不能在这个学校在像小孩子那样追逐嬉戏了;我们舍不得这学校里的老师,我们不能在这个学校里再听老师讲课了。忘不了,敬爱的老师!忘不了你教我们的知识,让我们在知识的海洋里遨游,您从aoe教到了我们怎样做人,您从1+1=2教到了我们几何,老师,感谢您,我衷心的感谢您,感谢您得我们这么多年的无微不至的照顾。您就像那辛勤的园丁照顾着我们这些无知的花朵,您就像那无私奉献的蜡烛,燃烧自己照亮别人,您就像那默默无闻的铺路石,为我们铺向未来无比光明的道路。老师,您还记得吗?当我刚刚踏进学校的大门的时候,是您迎接了我,在以后的岁月里教会了我一切东西。
忘不了,亲爱的同学!我们曾在一个屋檐下读书,我们曾在一间教室听课。在这六年中,我们曾经度过了一个又一个的美好时光。我们在下雪的时候一起打雪仗,我们在蒙蒙细雨中一起奔跑。同学,还记得吗?我们那次上体育课,老师只让一个人跑10圈,但我们一起跑完了10圈。
忘不了,美丽的校园!您想一位美丽善良的母亲,用甜美的乳汁哺育我们,使我们茁壮成长。在这里,我们养成了讲卫生、遵守记律,团结友爱的好作风。我们在您的怀抱里学到了许多东西。
对母校的回忆是温馨而美好的,对母校的感激是真挚而无尽的。让我们再次感谢老师们的辛勤培育!再见了,哺育我们成长的母校!如果时间能够倒流的话,我愿从aoe学起,我愿从1+1=2学起。