生活中,总会不经意学到很多东西,而他教给我的,是不要太把自己当回事。
是,人不能太把自己当回事。可能是过去习惯了被放在高位,我进入初中一直都有高人一等的感觉,自认为小学成绩我可是全校的第一名,初中自然也是。可是我却忘了人外有人,天外有天,还有比我更好的同学。不要太把自己当回事。
这要从四年级开始说起,四年级,我习惯于沉默,不喜多言。为此,我们的班主任开导了我很多次,导致我见到她第一个反应便是躲,虽然行动上是那样吧,但是在心底还是希望能和老师亲密的在一起说话的。到了四年级下学期,老师可能已经认为我教不成了,所以不再经常教育我多说话,她开始关注其他的后进生。记得有天,我在食堂值日,吃完饭后学生陆续离开,班主任还坐在那里。我本想壮着胆子和老师说一两句话,可是,老师却连看都不看我一眼。那时候还小,心里只有伤心,为此还难过了好久。不要太把自己当回事。或许那个老师曾经是一心想着要改变我,可是因为我太把自己当回事,以为老师下一次还会教育我,浪费了次次机会,使得老师对我无比失望吧。我太把自己当回事了。
初一看透世事的我仍旧不爱说话,这回开导我的变成了我们的英语老师,她的笑容很暖,可是,我让她失望了。我再次太把自己当回事,以为她会一直迁就我的。我错了,这是初中,老师对我进行过两次短暂的谈话,而我却是连听都没听进去,背书的时候,我清楚地从她眼里看到失望。从那时候我就明白,我太看得起我自己了。凭什么所有人都要围着我转,地球少了一个我又不会不转,我算什么东西?
再一次听到这话,是昨天。我和一个女生吵架了,吵得很凶,她把我的东西都扔到了床底下,当时我很生气,真想扇她一耳光,但因为我不爱说话,舍友们不会偏袒我,所以我独自骂了几句便走了。一会儿肚子疼回来上厕所,那个讨厌的女生刚好在厕所里,而且正在冲水。可能是因为我对她的怒气吧,我一脚蹬开门,她站着开始骂我,“你他娘算个什么东西,敢踢开老娘的门。有妈养没妈教!别太把自己当回事!”我当时再也控制不住了,上去就给了她一巴掌。我说过的,我脾气不好,有时候一个动作就会惹恼我。
别太把自己当回事,因为不一定所有人都把你当回事。