早上,我醒来,深深地吸了一口气“啊,空气好新鲜啊!”我穿好衣服伸个懒腰,向窗外望去:树叶儿绿得发亮,小草儿也青得逼人的眼。花儿洗掉了灰尘,露出了耀眼的红色。再看看路边的汽车,一尘不染,就像刚去过洗车场一样。春雨是一位大自然的清洁工。
吃过午饭,天气挺好,没有一点要下雨的痕迹。我向妈妈建议去天德湖公园踏青。
来到公园,谁知毛毛细雨又下起来,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。妈妈打起了伞,而我却不愿受此限制,飞身跑出伞外,尽情地在雨中奔跑、跳跃。雨点打在我的脸上,凉丝丝的,舒服极了!
我一路看着草地,心想:早春了,怎么小草还没出来呢?再仔细搜寻脚下,我这才发现,在软软的泥土中也有点点绿色探头探脑地冒出地面。这是小草幼小的生命!我不舍走在上面,生怕踩坏它们。春雨,是辛勤的园丁,滋润着小草
来到了“落雨听琴”处,老远就听到那清脆、动听的声音:“叮叮,咚,叮咚叮咚,当当,叮那美妙的音乐令人陶醉,令人心旷神怡。春雨是大自然伟大的音乐家
春雨,你滋润大地,洗刷灰尘,清新空气,给我们“弹奏”出动听的乐曲。春雨,就是这样一位默默无声的大自然的精灵!