这天,爸爸在客厅里支起1张小圆桌,将1个高脚玻璃杯放在桌子上,开始往杯里倒酒。由于倒得过猛,酒从杯子里溢到了桌子上。爸爸顾不得讲卫生,弯下腰把嘴贴在桌上,“哧溜”1下,把酒吸进肚里,美滋滋地咂着嘴说:“啊,真香!”说罢就走进厨房做下酒菜去了。
我在屋里注视着爸爸的1举1动。看到爸爸那惬意的样子,我想,酒1定比牛奶好喝。于是,我问爸爸:“酒好喝吗?”爸爸兴致勃勃地说:“那还用说?酒是天河水,喝了长智慧。”听了爸爸的这些话,我决定非喝1口不可。
爸爸在厨房忙活着,我光着脚丫,跑到小圆桌旁,端起酒杯3下5除2就把满满1杯的酒咽下了肚。接着又飞快地跑进屋里藏了起来。说实在的,我喝得太急了,只觉得酒有点辣,又有点香,反正比药水好喝多了。
过了1会儿,爸爸端出1盘糖拌西红柿,笑眯眯地捏1块放进嘴里,端起酒杯就喝,发现酒杯是空的,拍了拍后脑勺说:“真没出息,还没喝就醉了!”说着,他又倒了满满1杯,喝了1口,转身又到厨房端菜了。我不知哪来的勇气,又跑到桌前,捏了几块西红柿,放进嘴里,顾不得细嚼,像鸭子吃食似的吞下肚,端起酒杯,1仰脖,就喝了个精光。这1回,我没忘记往空杯里倒满酒。
回到屋里,我开始“腾云驾雾”了……恍恍惚惚中,似乎我和小伙伴1起去玩,玩得快活极了。奇怪,我怎么好像听到哗哗的流水声?哎呀,不好!身子下面热乎乎的,我尿床了……
醒来后,我还是晕乎乎的,看来这酒还真是不好喝!