那是一个周四下午,我刚到学校就看到了我们班的郭晨琛对李帛洋大吐口水的那一幕。
那天我刚坐到座位上,就看到有人拿着这几天流行的喷壶在喷水,正好喷到了我的眼睛和书上,我刚要发火,谁知我们班的郭晨琛我们都称她为郭哥先发火了,只见她……哎,可怜了喷水的那位同学了。
郭哥的眼睛向四周扫了一遍,目标锁定在了李帛洋手中的那对喷壶上。郭哥向李帛洋气冲冲的走去。李帛洋一看情况不妙,就赶紧跑。谁知郭哥的眼睛盯在了宁一卓的练习册上,郭哥伸出右手,迅速将桌上的练习册拿起,并卷起来,向李帛洋扔去,不偏不斜,正好打中了李帛洋的头部,李帛洋脖子一缩,用手摸了摸自己的头,还回头怒目圆睁。这是李帛洋停止了逃跑,转身向郭哥走去。李帛洋生气的对郭哥说:“一看你就是个没人管的孩子。”这时郭哥大发雷霆说:“你在说一遍。”郭哥边说边推着李帛洋,一直把李帛洋推到他的座位上。李帛洋的声音斗不过郭哥,郭哥带着胜利准备回她的座位,这时李帛洋扯着嗓子喊:“你行不行我吐你一脸”。说完后郭哥冲了过去嘴里含着口水,发出我呸、我呸的声音,顿时李帛洋脸上被唾沫星占据。我们都在旁边围观,还有人唱起了怒放的生命这首歌,我看着郭哥,她的眼睛里豆大的泪珠滚滚而下。郭哥一边哭,一边用手打着李帛洋的脸,李帛洋一直用手遮挡,不还手。几分钟后郭哥抽泣着说:“谁让你说我家长……”就这样班中的风波起起伏伏,班长赶快请来了班主任,班主任安抚了双方,让双方的矛盾平息,就这样,这件事以大化小了。
这件事过去一年了。一想起我们班的郭哥,就由衷地佩服她。