亲爱的宝贝,如果你还活着,请一定要记住,妈妈爱你!
当听到你清脆的哭声是,我落泪了是激动的泪,幸福的泪因为我当妈妈了你就象一个披着光环的天使,应该是上帝送给我的礼物吧,生活因你的到来变得快乐而充实!
从医院回来,你重了不少乳白色的肌肤似牛奶般润滑我抚摸着,一股幸福感涌入心头此刻,你象小猫一样蜷在我的怀中,是睡着了,嘴角还有口水的余痕我坐着,为你哼唱摇篮曲,头脑中回想起你在床上嬉戏的画面婴儿的游戏很简单,莫过于在床上扭转,翻滚你的小手使劲的扯着床单,想要向前蹭,但总是力不从心真调皮,我想看着如此有活力的你,我笑了,会心的笑了都说,调皮的孩子聪明,想必你也是吧!思绪牵回,你还在熟睡,妈妈的手臂总让人有依赖感,我真希望你能一直在我的怀抱下成长只是,还有这个机会吗?
外面,天依然很蓝,可惜我看不见孩子,我的孩子,俯身看下去你依然在我的怀抱,香甜地睡着身上好重,是发生地震了吗?我们被埋在废墟中了吗?我们会死吗?上帝,这不公平,不公平他还只是个婴孩,一个什么都不懂的婴孩他的举手投足间都显示着稚气他还没有享受过多的美好生活,他还没有体会到父母过多的关爱,最重要的是他还没有叫我一声妈妈孩子,我希望你能感受到我的爱,我怕我们阴阳两隔,在也无法相见于是乎,我焦急地寻摸着手机这是不容易的,黑暗中,废墟下啊,手机还好,只是我好累,眼睛似乎要闭上了但是看着怀中的你,我又有了动力,我艰难地打着这条短信这短短的一句话,一句包含着我满满母爱的话,一句向你证明我曾存在过并离你如此近的话:亲爱的宝贝,如果你还活着,请一定要记住,妈妈爱你!
最终,这位母亲在5.12地震中逝去了,而孩子却奇迹般地生存了下来我仅以此文纪念这位伟大的母亲!