别往前瞅,低头看路,下了山梁就到了。
低头看路,下了山梁就到了。
别往前瞅,低头看路。
低头看路。
低头看路……
是啊,只要低头看路就好,再远的目的地,只要低头看路,就会到的。
是啊,就会到的,只要学会低头看路,再远的目的地都不会感到再累,因为……只是低头看路。
印象中的自己,是绝对不喜欢逛街的,因为那一逛就是两三个小时的感觉,不喜欢。
一逛街,就会感到放松,但是两三个小时的时间,实在是太长了。
总是看着家的方向,看着那个走来的地方,再看看自己所处的地方,有时会叹息。
很讨厌走路,如果有自行车还好,亦或已经习惯了挤公车。
总习惯看着目的地,一边看着前方,看着遥远的目的地,露出烦躁不安的表情,不愿意看脚下的路,只是一味的看着目的地,向前赶。
因为一直认为只要有父母在,家就是温暖的,所以宁愿看着目的地,家的方向,也不愿意再看脚下的路,宁愿看着遥远的彼岸,也不愿意看着脚下的路,耳不听,视不觉。
这是大部分人的心态,只要看着目的地还在自己的视觉范围之内,就可以有一种心安的感觉。因为只要看着目的地,便会觉得自己是存在的,即使目的地在再遥远,只要感觉看着目的地,就感觉有一种动力,即使感到厌烦,也是满心欢愉。
因为不愿意看脚下的路,所以就会感到目的地太遥远,其实有时候,两者都是减轻负担的良方,而在此,则看对方的心理。
学会低头看路吧,学会另一种良方,享受这种认真的心态,学会低头看路,抛去一切的杂念,学会低头看路。
学会低头看路,学会低头看路,学会低头看路……
学会认真的看路,为了达到目的地,不要注意哪些沿途的花草,只是低头看路,总体,只有目的地底才是最重要的,不是吗?