本是晴朗的天空中,忽的多了几片乌云。一会功夫,越积越多,越积越厚。“轰隆隆”地几声闷雷,把我从沉思中惊醒,豆大的雨点从空中飘落下来“啪啪啪”打在窗户上。喜欢雨的我此刻并没有兴奋,而是抱怨她为何弹奏出如此杂乱的乐章。
斜坐在飘窗上,头抵着冰凉的窗户,我嘴角扯不出一丝笑容,活像被人抛弃的布娃娃。用眼角瞥了瞥紧紧攥在手心的成绩单,心底发出一阵冷笑。我闭上眼睛不愿去想这些,却似乎在黑暗中看见了老师一脸的失望,父母恨铁不成钢的伤心,听到了来自亲朋好友的嘲笑:“啧啧啧,不是说学习挺好的么,才考了这么一点点分数?”“就是就是,就这成绩还成天想着重点高中呢,做梦去吧”这些刺耳的话语像是紧箍咒一般在我脑海里绕来绕去。我使劲捂住耳朵,尽力不让自己去想去听,却越越绕越紧……“够啦!”我冲着窗外大喊,那些话语忽的一下全部消失。
“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟把我从恐怖中拉了回来。要上下午课了,雨丝毫没有要停的意思。撑着一把大伞,我快步踏进雨帘中,街上没有多少行人,大概都怕被淋湿而躲在家中吧。
到了学校,原本活跃的我却变得沉默寡言,一下午恍恍惚惚的什么也不想干,上课老师讲的东西也一句都没听进去。最好的朋友发现了我的异常却没有多说什么,我以为我真的要被全世界抛弃了。放学后,她一把拉着我的手就往外走,问她干嘛也不说话。多次询问无果后,我也恼了,一把甩开她的手要走开,她却又一次拉着我的手,任我怎么挣扎都不松开。
她带我走进一片小树林,东拐西拐,后来到一个破纸箱子搭建的简易的小窝前,“啾咪,出来。”我惊奇的看着她,一只小猫咪从箱子里走了出来。不同于其他小猫,它走路一瘸一拐的,一条腿只剩下半截了。我轻轻揉了揉它的头,啾咪也亲昵的抵了抵我的手,这时候闺蜜说话了:“这是我中午在学校门口捡到的流浪猫,它差点被车撞死了。后来发现他的腿不知道什么时候已经受了伤,可他还拖着伤腿在雨中觅食。小动物都能如此坚强乐观,你呢?有什么理由放弃自己?不就是一次考试吗?不就是没考好吗?天塌了吗?地陷了吗?”我低着头,任由她劈头盖脸地骂着,眼泪又不由自主的流了下来,后来索性痛痛快快地哭了起来……
过了好一会儿,用她递过来的纸巾搽干了泪水,不好意思地对着她笑了,她也开心地笑了……小猫淘气地在我身边蹭来蹭去,原来事情并没有我想象的那么糟糕。
雨不知道什么时候也停了,被雨滋润过的小树更加嫩绿,焕发出勃勃的生机,蔚蓝的天空夹杂着大理石般的珠白,阳光透过树隙在地上投射出各种形状,一切都那么美好!我们俩手拉手走出了树林,豁然开朗。是呀,一次失败代表不了什么,努力终归会有收获。抬头看看太阳,刺眼却很温暖。
阳光温热,岁月静好,有你相伴,我怎能放弃?