雷锋精神像春风一样拂过了同学们的心灵,播下了乐于助人、争做崇德向善使者的种子,培育了同学们与人为善的优良素质。
读了《奋发向上,崇德向善》这本书,我感悟到了许多。我后悔我原来做的那些不乐于助人的事情,我立志要向书中的那些“新雷锋”学习。
这周星期天的下午,虽已是春天,可冷风仍呼呼地吹着。虽然我和小晴已经穿成了一个“小熊”,但还是觉得很冷。冷风仍然无情地吹着,透过我层层外衣,直逼我那单薄的身体,时不时的还有几片干枯的叶子轻轻飘落。走在大路上的我们,已经冷得直打寒颤了,周围的一切都是那么安静,只有我们踩在地上的脚步声。
“唉!瞧这破天儿,冷死人了。说冷就冷。”我抱怨道。“唉呀!糟了!今天下这么冷,任爷爷一个人扫街道!反正我们也没什么事,帮忙去!”小晴说第一文库网 也不知是一种什么力量,支持着我,我跟着她一口气儿就跑到了街道。一过十字路口,就看见张爷爷在那拿着把似乎已经很破旧的扫把,扫着
“张爷爷,张爷爷!”我们急忙跑过去。“怎么了,小姑娘?有什么事儿吗?”他很关切地问道。“噢,没什么,我想帮您扫地!”小晴注视着他说。“谢谢你了!不过真的不用了,你看天多冷啊!”他笑了笑。
小晴还是执意要扫。我也找来一把扫把,似乎比她的还大一些。接着,我便开始了艰难的扫地工程。我干地很卖力,但效果却不是很好,不一会儿,我就出了一身汗。眼看着张爷爷已经从这边扫到了那边,而我却原地不动,心里也自然不是滋味。这一切,张爷爷也都看到了,但他却仍然很感激我们
夕阳已经落下,晚霞也渐渐退去了。天边的最后一丝光亮也将和我们告别了。他对我们说:“孩子们,快回家吧!别让家人等急了!”我冲他笑了笑,走了。
走在路上,我们忽然觉得特别暖和,风停了总之一切都是那么美好。 今天我终于明白了关爱他人,奉献爱心,帮扶互助,团结友善,这是充满大爱的宽阔胸怀。
让我们一起争国、友善的公民!