“在惊涛骇浪中,拿稳着舵,虽千转百折,仍朝着正确的方向前进,就终会有到达彼岸的时候”。这句名言出自那位名家之后,我已记不清,可就是这句名言让我尝到了成功的喜悦,也让我收获到了成长!
那天,我与妈妈在体育场散步看见那儿人热热闹闹的,有许多老奶奶在跳广场舞,有许多大哥哥在打篮球,也有许多孩子在骑自行车,哇!我也想有一辆属于自己的自行车呀!我即刻将我的想法告诉了妈妈,妈妈回答:行啊,只要你肯学的话,我就给你买!“”太棒了“我欢呼起来。
第二天,我们一起到超市买自行车,到了那儿,我们买了一辆梅红色的自行车,我们来到广场,妈妈对我说:“这样的车可跟以前的不同喽!只有两个轮子,先试试看,我先给你扶着!”然后,我座上坐垫,用脚用力一蹬,没几秒钟我就连车带人重重的倒了下去,妈妈说重新来一次,你要把好车把,不能往车下看,要向前看。我再尝试了多次还是不行,回到家,我独自座在边十分难过,妈妈进来了,语重心长对我说:“孩子,还记得学过的吗?在惊涛骇浪中,拿稳着舵,虽千转百折,仍朝着正确的方向前进,就终会有到彼岸的时候。所有的事都不要气馁,相信自己能做到,知道吗?”我点点头,后来我反思自己为何不成功,第二天我独自下楼推着车子,按着妈妈说的向前看不要怕,手不要抖。功夫不负有心人我学会了,我为自己学会骑车特别高兴。
通过这句名言让我收获成功地真理。