清凉的风轻轻地吹在面颊上,风中几朵淡紫的梧桐花也随风飘落,秋初夏末的景色显得更为凄凉。
我停下了脚步,从地上拾起一朵刚刚落地的花朵,细长的花蕊无精打采得靠在花瓣上,整个充满了灵魂被抽走后的寂静。
我轻轻地抚摸着它那柔软的花瓣,在花蕊深处,下午的冲突如同电影一般在眼前映现,痛苦在脑海里划过,心中伤口在向外滴血。
就在几小时前,昏暗衬托着昏暗的影子,我用力地放下书本,对着一旁的母亲说道:“我长大了,应有一些自己的思想了!你们能不能不要把我管这么紧?”母亲愣了一下,对着我说:“好,我以后不管你了!”然后,她就转身离去,留下了黑暗和一颗受伤的心。
母亲啊!我知道你关心我,可你是否注意过我的意见,你是否只把目光投向了阴暗的一面,你注意到的只是大海表面漂浮的污秽,而极少去寻找海底的珍珠。你注意到的只是暴风雨前弥漫的阴云,而忽略了阴云之后的明星。这一次你又一次发现了我的错误。暴风雨在黑暗中降临,将海面的一切打入海底,黑紫的闪电划过天空,在无人关心的地方花瓣四分五裂随风飘扬。
我猛然抬起了头,一个念头在脑海划过,梧桐树干上的条条褶皱映入眼帘,我猛然醒悟:在暴风雨过后,真正受伤的是守护着大海的海岸;雷霆劈过的地方,真正受伤的是日渐苍老的树干。旧花在落地后,会有新红长出,新红会更加艳丽。而改造新红的树干,却需要年轮去一层层的包裹伤口。
我轻轻的将花放在树根旁,心中伤口渐渐在心里愈合,我看着被霞光印红的树干,在心里暗暗祷告:但愿天地之间的灾难不要去破换这时树与花的宁静。