丝丝甜蜜在唇齿间流过,因为有你!让我的世界顿时光明。
---题记
不知何时起,我的课桌上总是莫名其妙的冒出一颗糖。刚开始我是很疑惑,到处打听这糖果的主人是谁,但因这个案件久久不破,我也就决定放弃,接受了它。
这糖啊!可真调皮!它并不总是千篇一律的出现在我的桌面上,有时它小心翼翼的躲在桌兜的最里面;有时它心机叵测的躲在桌腿之间的缝隙里;有时也趁着课间敏捷的藏身于我的文具盒中,而我每天最期待的就是找到它!
糖和我曾擦出过无数的火花,来举几个例子吧!
烈日炎炎,即使有四个大电扇在呼哧呼哧的运作,可还是解不开我们的心头之热!教室里的抱怨声不断,我虽未出声,可心里还是烦躁的很,看着手下复杂而又麻烦的数学题,我的思绪彻底被打乱,趴在桌子上生闷气,这时,课本里好像有个东西,硌的我脸生疼,我愤怒的摊开书,瞪眼一瞧,嘿嘿的笑了起来,原来是颗绿油油的薄荷糖,我拿起这颗小小的糖,三两下撕开包装纸,扔进嘴里,薄荷的香味在我的嘴里蔓延,从舌尖蔓延到整个口腔,薄荷的清凉和麻意在里面环绕、翻滚,我的心情也好似因这薄荷味而平静下来,整个人舒坦多了,理了一下思绪,又投身于学习的怀抱。
还有一次,我因考试失利而闷闷不乐,面对父母和老师的指责,我选择一言不发,但我的心就好像被钝刀子刮一样,难受的委屈。这时,我收到了一颗极其特别的糖,也是最让我记忆尤深的那颗。它有着全黑的包装,大小如拇指一般,噙在嘴里却是浓浓的苦味,我不由的开始心酸,原来连糖也在指责我,这味道令人发怵,可我却不曾把它吐出,我把它当成对我的惩罚,一点一点,仔仔细细的感受着它的苦味,在糖快要化完的时候,突然一股甜意侵入了口腔,我呆住了,如果说之前的苦有十倍,那么,现在的甜就有百倍、千倍的甜,糖早已化完,但那甜意还是在舌尖绽放,热泪从眼眶涌出,呜咽声响起…
这个案件最终还是破了,有一次的不经意,瞧见了老师的举动,回到桌旁,就看到,有那么一颗小小的、精致的糖放在桌上...