哈喽,大家好!今天我给你们介绍一位好朋友,她就是——蔡东晓。
我在班上担任班长,而她在我们班担任副班长,所以常常帮助我很多。她在我们班是个很温柔的女生,和我一起做了四年的同班同学。她是个长头发,双眼皮的女孩。喜欢笑,也很容易哭,说话很小声。不过她也有优点:不会在课堂上讲小话,乐于助人,很好商量,很善良……反正她有说不完的优点。
看吧,好榜样来啦!“哈哈”,“烦死啦”,“诶呀”,“喂”,“别吵啦!”是不是觉得我们下课啦,no,no,你要这样认为就错啦!看,在我的身旁,有个人正专心的看书呢。“白菜”,“白菜”,“白菜”,我想问她一个问题,她居然不理我,气死我啦。下课后,我怒气冲冲地问白菜,“白菜,你耳朵是不是有问题啊,上课我叫了你这么多次,你都没理我!”“啊?是吗?哦,对不起,我在看书没听见,呵呵!”她摸摸脑袋说。不会吧,这么吵的说话声,她都能看入迷。晕!(诶呀,忘了告诉你们,那节是其实是综合课,不是下课啦!)瞧!蔡东晓是个不会在课堂上讲话的同学。
“东晓,怎么办?我忘带英语书啦!靠,悲啊!”这是她同桌——黄蔚珊的“呼救”声。她居然二话没说,就把英语书放在两个课桌之间,和她一起看。瞧!蔡东晓就是个乐于助人的同学。
还有一件事,也是我印象最深的一件。在四年级的时候,有一次我把学辅借给了她改正,可第二天一来,却不见啦!我和东晓把每一个同学的柜桶都翻遍了,都没找着。我知道学辅不见了,老师一定会骂死我的。怎么办,怎么办,我心里越想越着急,就趴在课桌上哭了起来。东晓见了,就快步走来,把双手搭在我的肩膀上,用温柔的语气安慰我“冬梅,对不起,我也不知道去哪啦。昨天我用完就放在你的柜桶里了,我也没想到今天一来就不见啦!你也别太伤心,我相信老师是不会怪你的,冬梅,别哭啦!”我并没有怪她,但就是不想说话,其实心里早就原谅她啦!我突然感觉,她的手搭在我的肩膀上,令我有一股从未有过的温暖。最后我和她去办公室,把这件事告诉了老师,果然,老师没有怪我。瞧!她就是个很好商量的同学,是她做错了,她就会自己扛的同学。
怎么样?我这个好姐妹是不是很好啊?是不是很羡慕啊?其实,不用羡慕的。因为在你们的身边,也有这样一个好姐妹,好哥们啊!所以我们要珍惜,我们现在在一起的美好的时光哦!