初中生活的作文
中学生活的多彩令我们羡慕并且欢乐,但也有苦涩。
——题记
午后,捧着一杯绿茶,淡雅的茶香使我回忆起进入中学的点点滴滴,不禁的呷了一口茶水,香香淡淡的。
酸
中学是充满酸的味道的。进入那充满宝藏的中学,我满怀期盼地走进去,得到的,却是——
进入704班,我十分内向。忽然,一个高高瘦瘦的男生走到我的面前,沉默许久,他捂着肚子笑的不停,并时不时地对我说:“哈哈,帅哥……”我心里一颤,走了,但忽然感到嘴角有股咸咸的东西……
甜
走入中学的704班,我,也带着一股暖流——
“好,此刻我分配一下班干部:嗯,班长先由庄泽森担任……英语课代表是艺森……”听到这个消息,我就好比一夜变成百万富翁似的,心里一阵翻腾倒海。从小学一年级到六年级,我的表现也不错,但人才济济,一向在班级里不太起眼。但听到这个犹如五雷轰顶的事,我的心甜滋滋的……
苦
初中要军训是必不可少的,但父母坚决反对我去军训,害怕我会中暑。我一向是与父母作对的,我倔强地去了——
烈日炎炎之下,倒了四,五位同学,我一向坚信:木兰既然能替父从军,历经多年,我们只是两小时,就不行了,那就不是新一代的中学生了。但事与愿违,我望着额头滴下来豆大的汗珠,我第一次尝到苦和累……
辣
在中学生入学的讲座中,我正安心聆听着几位教导的话。忽然,中学生守则里说到不能戴首饰,我无心倾听,挥着手中的手链,与同学谈天说地,说得不亦乐乎,津津有味。老师走到我身边,碰了我一下,我不解,打听之后,才明白我犯错了。顿时,我的脸热辣辣的,很烫很烫……
喝完茶,我从过去醒了,回到现实的生活中,我坚信,只要脚踏实地,便能拨开云雾见日出,磨练出更好的自我!