七门课程,学习是紧张了不少,但初中还是以数语外为主,史地生一周才两节课。我最喜欢幽默风趣的地理老师和滔滔不绝的历史老师。最有趣的就是地理老师,从没见过她发火的样子,但每次他都能以“和蔼可亲”之样将同学说得心服口服。为什么一上历史课大家就唉声叹气呢?虽然历史老师是有些严厉,但也不至于吧!我就喜欢听那以滔滔不绝之声讲遍古往今来。
四次大考,是一学期最重要的。没想到中学第一次月考就以惨败告终。三门课程考得都不理想。尤其语文,其实当我在考试时发下语文试卷来,我翻看最后一道题时,我就对这次考试已没有了把握。看着那以“牵挂”为题的作文我就开始牵挂我的成绩,想着我怎么回家跟父母交代。面对这种全然不是我强项的那累作文,我只有抱着一点胜算都没有而继续下去,结果当然可想而知,奇迹从没在我身上发生过。
家长会开完了,妈妈回来告诉了我,面对着那“幸运52”,我却一点都不幸运。在一分就是命的世界里,作文扣的.13分,就跟天塌了差不多。但我的天空再怎么塌,我也得用我的身躯将它扛起,继续向前走下去,我不会认输。我失败了,我承认,但我的人生,不会有“负”,失败一次不等于彻底完负。
在一个多月里,我真的体会到现实的生活里,友情是多么的一文不值。或许以后不是,将来也不是,但现在的校园生活,友谊真的只如过眼云烟。本来在暑假我还很矛盾我要怎样对待新的校园,但现在,一个月的生活,真的使我明确了目标,永远做我孤天。朋友只是一种累赘。也许在任何一种人生里都没有这种说法,但我就是这样。没有,我就当开这种人生的先河。我不会管别人的人生之路,因为我,只走我自己的路,过我自己的人生。
中学生涯,刚刚开始,一个新的人生,正在前行,我,要怎样去面对?我自己来决定。新的人生,新的起点。我,在努力前行。