告诉你们,我从小就有一个陪我长大的好“朋友”,它的名字叫书。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,书也是我进步的阶梯。
当我还在牙牙学语的时候,妈妈便每天给我讲许多的故事。妈妈手中拿的那一本本色彩艳丽,或薄或厚的“方块”便成为我梦寐以求的东西。妈妈给我讲的故事让我对善良、凶恶这些词语有了大致的了解。
渐渐长大,我识字了。我也终于知道妈妈手中拿的“方块”叫故事书。我从书中知道了很多东西,比如什么是友谊,什么是学校……
其中陪伴我最多的,便是杨红樱阿姨写的'《笑猫日记》了。书中主要讲一只会微笑、狂笑、冷笑、嘲笑和皮笑肉不笑的笑猫,喜欢上了一只高贵的虎皮猫。它踏上了寻找虎皮猫的征程。历经艰辛,最后它们终于在一起了。
如今,我已成为一名六年级的学生了。妈妈经常说:“女大十八变,女儿变懂事了。”是啊,我变了,但不变的是我还是像以前那样如饥似渴地读着每一本好书。
我在书的世界里无忧无虑,我和书融为了一体,读书已成为我灵魂的一部分。什么书都逃不过我的手掌心,大到世界名著,小到一本漫画书都被我收入囊中。
书带给我无穷无尽的快乐和丰富的知识。书像一把钥匙,为我打开了知识的大门,让我可以在知识的王国里自由遨游。