六年的时光,真的那么快就过去了。一瞬间,以为是场梦,一场甜蜜芬芳的梦。
一年级的我在那棵梧桐树下欢笑着,阳光很灿烂,正如我的心情。渐渐的,我喜欢人少的时候坐在树下看书,翻书的罅隙,抬头看叶间洒落的阳光,听风与叶的声音。当梧桐树增添六个年轮时,离别的时刻也就到了。
童年是最快乐,最无忧无虑的。我将童年的自己丢在那了,那些记忆也丢在那了。许多人和我一样,没能带走这些,每一年,有人离开,又有新生进来。场景没变,人变了,笑声也还在。我还有很长一段路要走,一路繁花似锦,只能留念,无法带走。回首,回首,不断地回首——曾经走过的路。在一个寂静的午后,校园很安静时,手放在水杉粗糙的树皮上,然后闭上眼睛用心倾听,笑声、脚步声树叶沙沙作响中,一幕幕如电影般浮现。
老师交给我们知识,同学们互相帮助,大家在团结和睦的集体中成长。春夏秋冬,已循环了六次。六个轮回,最快乐的时光。时光的印记,散发出金灿灿的光茫。它无法到永恒,在那一瞬间,我们很幸福。烟花绽放也只在一瞬间,那一刻无比美丽,虽然知道下一秒就会消失。但一瞬间的美已定格在脑海中。
站在告别的点上,面对那些时光,别说再见,我们从未真正离开。转过身,对那段时光大喊:“遇见你,我很高兴!”