家是温暖的,家是幸福的,家是祥和的,那家是不是变脸的呢?
在我的家里,家也是能变脸的。
去年,我的家里充满了冷漠,爸爸和妈妈之间每天都有嘴上的争执,而妈妈更是钻进了钱眼,生意就对爸爸和我们几个孩子出气所以我们都不太喜欢妈妈。
半年前,我爸爸和妈妈离婚了,我很痛心,虽然我不喜欢妈妈,但不知为什么,我不讨厌她,也许就是人家常说的“失去了才懂得珍惜吧!”与此同时,我家里的气氛也发生了翻天腹地的变化。
爸爸和妈妈离婚后,耐不住寂寞,就又认识了一位南方来的阿姨,她就是郑立桦。
南方人就是聪明啊!阿姨来了之后,我家的生意也就好了,爸爸说,三年后,他还要在那里买房子,但是我觉得不像跨海口,倒想真的。
阿姨不骂我们,我们做错事了,她给我们讲道理,晚上下班后,阿姨给我们做我从来没听说过的,更没有吃过的饭,我觉得我很幸福,很快乐。
“好人”也是有的,就那些拉帮结派的老乡们,就说我没良心,我想了一下,觉得没必要为那些事烦恼,然而,待我向他们解释后,都不再说我了,因为他们也是通情答理的,也知道事情的来龙去脉,所以也就不会再骂我了。
阿姨来后,我爸爸的脸上也洋溢出快乐的笑容,在奥运期间,假如一个中国运动员得奖了,令奖时,在放着,中华人民共和国国歌《起来》时,爸爸也会站起来,唱着歌,敬着礼,正而八经的,在以后这些从未出现过。我的脸像脸谱一样变化着,而你的家呢?有没有变化呢?