大街上,来来往往的车流人群。我走在回家的路上,拐过弯弯曲曲的小道,突然,就想起了你。
你还记的我吗?两年时光匆匆,你在我心低的某个角落,早已积上了厚厚的灰尘。但现在拿出来,却发现,你依然是如此深刻地刻在我脑中,没有一丝泛黄。
记的你我第一次的相遇。那是上小学的第一天,自以为已经长大的我拒绝妈妈来接我。但踏出校门,走上回家的必经的小路,我愣住了。我迷路了。我忍着泪水,站在一个十字路口。
“怎么不回家?”你似乎发现了我。
听到人的声音,我的泪像断了线的珠子,止都止不住。“我……我找不到……到路了。”
于是,你把我从地上拉起来:“我送你会家吧。”
“你知道我住在哪吗?”我傻傻地问了一句。
你回答地很干脆:“不知道啊。”
我有一瞬间觉得自己被骗了,赌气地甩开你,再次坐在地上。
你使劲地拉起我:“不要坐在这里啊 ,我们找找看啊 。先向左,不行,可以向右,两边都试试不就好了吗?”
最后你还是把我送回了家。不,应该说是你把我带回了你家,猛地发现原来我们是邻居。
后来一切还是照旧。我是个东南西北分不出的方向痴,所以一放学我就跟在你的身后。谁叫我们在同一个学校呢?你也只能自认倒霉拣了个麻烦精。但你还是一如既往的像一个称职的哥哥一样一直照顾我。
回到家,我们一个向左走,一个向右走,但总是笑眯眯地说再见。有时还会倚在各自的家门上说一些话。
但什么时候起呢?也许是因为我们都长大了吧,也许是因为我不再会迷路了吧,我们之间的距离越来越远。在学校里遇见,也只是匆匆对视一眼,然后一个向左,一个向右,如陌生人一般擦肩而过。
后来,真正到了分开的时刻,你走了,我留下。我们真正到了一个向左走,一个向右走的时候,我们连下一次擦肩而过机会也没有了。但我知道,地球是圆的,不管我们走得有多少远,也会有再次相遇的机会吧。
我还记得你说的那句话:“不要坐在这里啊 ,我们找找看啊 。先向左,不行,可以向右,两边都试试不就好了吗?”
那声音在我耳朵缭绕,如此清晰,有你的味道。我在东阳的第一个好朋友,我的好哥哥。分享到:相关作文:在学校里遇见,也只是匆匆对视一眼,然后一个向左,一个向右,如陌生人一般擦肩而过。后来,真正到了分开的时刻,你走了,我留下。我们真正到了一个向左走,一个向右走的时候,我们连下。。。简简单单的两个动点,一个向左,一个向右。一样的匆匆忙忙。他,她。追寻,错过。一直的重复着那样的生活。他,她。在街边迎面而过,曾经最近的距离莫过于一块白卡纸的厚度。而最{。。。你对着我笑,露出浅浅的酒窝,连夕阳都舍不得离开,你说希望永远这样不要长大,我笑你傻,说人都会长大的,我们拉着手往回走,但总是到了门口你往左我往右,你说看着我先进,我说不,你笑了。。。那么向左,向右,又该如何选择呢?这便得视情况而定了。但无论如何,我们都要秉着一颗正义的心,分清是非黑白。通向成功的道路不止一条,虽然捷径只有一道,但那毕竟模糊不清。只要是。。。当我选择向左走,你选择了向右走,我们变成了两条常常的平行线,永不相交,我被寂寞围绕着,好在我并不孤独,相思站在树下,一圈一圈的盘旋着,我开始了迷茫,日子绕着光阴逝去,我将常常的。。。顺着小路,向左转,再向右转,来到一座小屋。洁白的围墙外,栽着一排排树。而树丛里,也是一片一片充满芳香的玫瑰。走进屋子里,令人惊奇的是,小屋的主人不是一个人,而是三只兔子!要不是。。。向左转,向右转人大附中郑州分校高三—10班王成军我呼吸着清新的空气,沐浴着和煦的阳光,雨露与我亲热,春风与我相拥,亲情和友情将我围绕,意志和信念与我同行,希望为我指引前进。。。棹一片孤舟,行使于旧时的江南烟雨,自是少不了几许薄雾的。。。。忘记在左,铭记在右,中间是无尽的穿梭。