20xx年10月23日下午两点,新都会广场前人来人往,熙熙攘攘,洛阳小记者义卖东方今报献爱心"的公益活动正在这里进行,一次难忘的义卖。
曾经在新都会影城看过《喜羊羊与灰太狼》的贺岁电影,也曾在新都会楼下的摊点上买过小饰物、小发卡,今天,我却是作为参加义卖的小记者之一,再次来到这个熟悉的地方,
请别人献出一份爱心,也奉献出我的汗水和爱心,因此,别有一番感受在心。
活动一开始,看到小伙伴们都向着不同的人群散了出去,有的两两结成对子,有的单兵匹马"出战",我捏紧了手中还散发着墨香的东方今报,突然就紧张起来,不知该找谁去开口,也不知该怎么开口,我在心里对自己暗暗打气:"李柯宣,别忘了你是一名小记者,你是在为智障儿童义卖,你一定是最棒的······",正想着,从一辆银灰色的汽车旁边,走来了一个漂亮的姐姐,我鼓起勇气和姐姐打招呼"姐姐你好,我是东方今报的小记者,"姐姐微笑着转过脸,似乎对我的话很有兴趣,她温柔的眼神象在鼓励我说下去,于是,我后面的话也不那么费劲了,我把来意表达清楚后,还加了一句:"请问你愿意不愿意献出您的爱心呢?""行,"姐姐很痛快地说:"但是我这里只有2块钱,不知道够不够。""我们今天来卖的报纸价位不限!"······
初战告捷,再向另一位阿姨走去时,我的胆子就大多了,嘴皮子也利索多了,转眼就卖出了两份报纸,心想:卖报纸也没什么困难嘛!可能是高兴的太早了,谁知从卖第三份报纸时,我就接连遭受冷遇,还是同样的一番介绍,却不太管用了,先是一位胖叔叔听而不闻地直走过去,把我很难堪地晾在原地,后来又有一位叔叔听完我的话后粗暴地摆手打断我,然后白我一眼走开,我的心里难受极了,委屈得想哭,虽然麦当劳甜品店还在不断地广播:"酥脆奥里奥卷入酷爽冰淇淋,体验麦旋风的甜蜜就在麦当劳",一时之间,它也勾不起我的食欲了,要不是小伙伴在旁边喊:"走哇,咱们继续卖。"我还真有些泄气。
三点半左右,站点的报纸都分发下去了,小记者们的义卖活动已近尾声,我听见有人问起王易文和王易丹这对姊妹花的"成绩",王易丹说她卖了17份,王易丹的妈妈说:"王易丹原有些腼腆,一直不好意思和陌生人讲话,现在也卖出去了一份报纸。"我粗略合计了一下自己的"战果",好家伙,快接近二十份了哦!看来,坚持就是胜利!
可以说,卖得越多,越能接触到形形色色的人,产生复复杂杂的感受,越感觉到做好事的艰辛和不容易,但是,听记者团的带队老师介绍,这次义卖筹集来的款项,将全部捐献给老城的培智学校,救助那里的智障儿童,我又特有成就感,那么,再苦再累再委屈也都是值得的,不是么?