危难见真情,人间的真情只有在灾难面前才得以最大的释放,显的更为可贵和真诚。汶川的地震,举世哀悼。一时间举国同悲,无数双热情的充满了爱的手伸向了灾区,伸向了灾区人民。成千上万的人,和我们的总理,解放军战士和灾区人民创造着感动,经历着感动,感受着感动。
在一片感动中,在一幕幕捐款的场面中,大到企业,小到每个村子,上到拥有亿万家财的老总,下到平民百姓,各界人士。人人在尽自己的爱心。我们应该理解,这是对灾区无私的热爱和奉献,也是道德的体现。是我们中华民族团结凝聚的体现。我们呼吁捐款,但不是要挟,我们应该不能以捐款或是没有捐款,还是捐款的多少来衡量爱心的大或是小。
一方有难,八方支援,我们是在支援,我们在各尽其能。当我在想要捐款还不知道在什么地方可以捐款时,当我在看电视时,抄写了个捐款帐号时,我们村里也开始了募捐活动,我迫不及待的就去了,农村毕竟是农村,募捐场面很冷清,不过也就几个小时,捐款数额有一万几,让我感动的是在我捐款的同时,我们村里的一位五保老人捐款20员,我们敢说他和捐款1000元或是10000元的有什么区别吗!没有,绝对没有。我在报纸上看到一位乞讨老人为灾区捐款105元,那么他和为灾区捐款100万元的人是同样拥有一颗炽热的爱心。
国家有难,匹夫有责,我们都在尽责,我们都在奉献,我们不别计较方式,捐钱,捐物,献血,无论什么方式,我们不必强求多少。爱心不分轻重,我们需要的就是一份重如泰山的爱,不管是一分钱,还是10元,或是万元,但爱心的价值是等同的。