家有二姐,平常得可爱。一如她在年龄的位置。她不平凡走进我生活,不平凡生在我世界。倘若真要找上那么个人用以铭刻记忆,那边是我二姐
她很无常。爱哭爱闹爱撒娇,她总会给我们家增添不少笑料。她撒娇时,甜腻腻地愣往妈妈身上凑;边摇手边让妈妈也跟她一起要顺便借机扑在妈妈怀里,矫作道:“妈妈你最好了!”在我和大姐无数个呕状与白眼中再发出几声他自以为很矫情的哼哼。我们对它的时候通常一个是狼,一个是狈,一起卖奸诈。
我们俩(我和大姐)一般都用手遮住脸然后做不屑的表情。他只当做没看见,粗神经地继续惹笑。
当然他也很爱哭。他每个方面都有所涉猎。
她上初中的时候,老爱被欺负,因为是一副“好好姐”的样子。在校里免不了欺负。她属于又慢却又爱急的性子,属于那种别人打她一下她当时不说,走几步反应过来很生气在还过去。人有两只手,奈何只有一颗心。所以她往往爱在家里生气。一生气就要在沙发上乱锤一通借此发泄,边锤边哭,和着眼泪把烦恼咽肚。锤的时候也不枉在我和大姐错愕的表情中“申请”第大哼几哼。我和大姐这是一般会任由他闹。顺便再添点油,气不够了再加点醋。这样,一场闹剧就在二姐无力的哼哼声中拉上帷幕。
不过他始终是爱我们的,爱所有家人。我在小学被欺负得痛哭流涕是,不知道算不算心有灵犀,因为他总是音速赶到案发现场,擦干我的泪,揉捏几下我的脸,细声说:“姐姐在这呢,没人敢。啊?”最后还不忘试探,看我笑笑,她也一笑便转身,虽然不知道她做了什么,但此后竟没人再敢欺负我。她就是护短,但我偏爱,这护短。
她对我的严厉处处透着粗神经地关心。她有她的门路,我需要做的就只是默默体会就够了。
有她在,我有时候会莫名地心安。