知道我们班唯一的假小子是谁吗?知道我们班连男生都惧怕的女生是谁吗?她,就是徐亚楠。
徐亚楠是上个学期转到我们学校的,她做了三年级上册的英语课代表,这可不得了,比如:如果英语老师叫她检查作业,徐亚楠就会对不会读的男生大喊大叫,有时甚至打人!幸好到了下学期时换成了余妮娉,要不然,男生会一直遭殃下去。
这个学期,班主任余老师安排徐亚楠和朱厚义同桌,这下厚义可参了,不信?就看看后面的故事。
徐亚楠还有个必杀技??哈哈大笑,连人高马大的厚义都觉得毛骨悚然,有一次数学课上,厚义因为碰了一下亚楠,把她惹火了,徐亚楠冲他动手动脚,还不时发一阵阵可怕的笑声,这时,救星??数学老师来了,她见亚楠作业本有许多错,就要她订正,这场风波才平了下来。还有一次,徐亚楠忘记写作业,她竟满不在乎的说:“没关系,我写得很快的,一下子就能做好的。”唉,真不知道她是怎么想的。
徐亚楠的脾气非常暴躁,谁一不留神碰了她一下,就会冲他哇哇大叫,有一次,厚义不小心碰了她一下,亚楠很生气,也打了一下厚义,这下厚义也来气了,和她吵起架来,同学们叫来了老师,老师批评了他们,这才停止了,要不然他们还真不知道要吵到什么时候。
这就是我们班的女霸王,不比你们班的女霸王差吧?
在端午节的前一天,老班神秘兮兮地说:“儿童节过后,同学们每人都带一个熟蛋,咱们再举行一个关于蛋的活动》”“再带一个熟蛋?上周的护蛋大行动我就损失了一个生蛋,这次不会再失去一个熟蛋吧?”我嘀咕道。唉,真不知道老班葫芦里卖的什么药。等儿童节过后,我拿着一个熟蛋,小心翼翼地走进教室,生怕它再打碎了。一直到了上课,我才知道:原来是用熟蛋来举行“碰蛋”呀。这不,同学们都自告奋勇,争先恐后地亮出了自己的挑战蛋,于是,一嘲碰蛋大比拼”开始了。
战斗一
“不倒翁”VS“小白”
“不倒翁”的主人陈日上紧紧地握住它,摆出一副决一死战的架势。“小白”的主人李海斌却一点也不着急,一副胸有成竹的样子。等老班一声令下,“不倒翁”发起了主攻击,只听“砰”的一声“不倒翁”的攻击被“小白”给挫败了,而且壮烈牺牲!
于是第一场战斗,“小白”胜!
战斗二
“无名蛋”VS“神算高手”
“无名蛋”的主人徐亚楠显得十分焦虑,看样子,她是想尽快获得胜利,“神算高手”的主人汪佩文也有点紧张,因为他要面对的可是班上头号女霸王呀!等老班说完开始,“无名蛋”就以迅雷不及掩耳之势撞去,只可惜被“神算高手”高超的防守技术给打败了,真是说对了一句话:将在谋而不在于勇,兵在精而不在于多。
于是第二场战斗,“神算高手”胜
战斗三
“小桃子”VS“芭比娃娃”
“芭比娃娃”的主人叶苗苗非常爱护它,紧紧地拿在手里。“小桃子”的主人戴柏琼一脸志气,好象在全身放松,待老班一挥手,两个蛋就互相碰撞,再看看伤况:“芭比娃娃”受了“重伤”,“小桃子”却完好无损。
于是,第三场战斗,“小桃子”胜!