开学到现在,已经两个多礼拜了,我也成为初中生两个多礼拜了,渐渐的开始适应初中的生活了,也慢慢适应这个新的环境了。
在这个新的环境里,有着许多与以前不同的考验,好像每天都被一只怪兽追着跑,因为我们虽然九年义务教育,平时成绩显得格外重要,上课只要一有机会加分,人人都抢着要加,好像没有一点能休息的空间,而老师上课的重点,漏抄一个,就等于你又比别人少了一点知识、少了一点机会,完全不可以像以前一样,过的那么轻松,而现在我唯一认为能让我喘一口气的地方,就是每天在我的小日记上写写框框,我喜欢把所有的想法、心情都写在那个小小的框框,虽然常常我都会写超出那个格子,但是我不在意,因为我会在贴一张纸上去继续写。
记奖励大概和平时成绩一样重要吧?我很庆幸我的学校能提供我这么好的环境、资源、以及机会。因为我们学校有一个活动,叫做"街头艺人",是指下课时间在全校面前表演你的才艺,而表演得好的人就有机会获得奖励。还有啊,我们学校的课外小组很多化,像热舞啊、吉他啊、拳击啊,魔术啊都可以给我们选择,任务性的课外小组还可以出校比赛喔!其实要获得奖励的机会并不只这些,但是,当然还是通通都要我们自己去努力争取才行。
在新的生活里,我交到了一群新朋友,他们通通都会陪伴我走过这三年,也是我这条路上的帮手,现在,我每天只要下课就是和他们在一起,有的时候会讨论功课,有的时候则是闲聊、或玩游戏,因为我没有参加任何补习班,所以他们有时候也会提供我一些意见供我参考,而午休,因为我有参加街头艺人的关系,所以我常常都得要去练习,而有几天可以休息不用练习,我就会去帮忙老师一起做教室布置,每一天的放学,我们老师规定一定都要跑四圈以上的操场,而我从学校走到家里的路程又需要30分钟, 所以一到家肚子总是"咕噜咕噜"的叫个不停,但是我不讨厌这样的生活~
初中的月考改成一学期四次,也就是说,才没过多久又要考试了,在这个新的生活、新的环境,我希望我也能和以前一样过得很开心~