初中生活作文
当你沉浸在睡梦中的时候,你有没有发现母亲那疲惫的身影;当你生病住院的时候,你有没有发现母亲那憔悴的目光;当你受了委屈的时候,你有没有发现母亲那失落的眼泪。其实,在生活中你只要细心的观察,你就会发现,母亲无时无刻不在牵挂着我们。记得那是一个风雨交加的夜晚,我从学校往家走,看见别人家的父母都去学校接他们的孩子回家,心里不由的感到难过:上班真的对你们那么重要吗?连自己的女儿都不管了。
那一刻,心里像打翻五味瓶一样,说不上来到底是什么滋味……无奈地回到家,可家里没人,顿时让我觉得更难过了,可仔细想想每天妈妈这个时候应该早回来了,不会去接我了吧!我忙拿去雨伞往学校跑去,一路上一边跑一边喊,可就是找不到。快到学校门口的时候,我发现学校门口站着一个人,那身影是那么的熟悉。哦,是妈妈,我跑过去,可妈妈惊奇的看着我说:“你怎么在这啊!我一直在这等着你,知道人都走光了也没看见你。往家打电话也没人接……”我打断妈妈的话大喊起来:“你们都不关心我,以前也是,什么事都让我一个人做,你们有想过我的感受吗?”妈妈惊呆了,她没有想到我会说出这样的话,妈妈抱住我说:“孩子,对不起,是我们没有想到你的感受,我们以后不会这样了。”
那一刻我感到无比的温暖,眼泪夺眶而出,我也抱紧了妈妈。回家的路上,我看见母亲那憔悴的身影和耀眼的白发,我发现,母亲真的老了。