青春是什么?
青春是天上的白云,很纯;青春是火红的太阳,充满激情;青春是初春的小草,满是喜悦……
青春是一杯浓浓的咖啡,苦中有甜;青春是一艘远航的帆船,寂寞而坚强……
青春,使我们的生活变得丰富多彩。
青春,是迷惘、温和的灰。由年少无知慢慢迈进火热青春,少了儿时那份天真与幼稚,多了一种叛逆与成熟。我们不再像以前那样总是跟在父母身后,缠着父亲讲故事;我们不再把老师的话当作圣旨;我们忽视了许多人的感受,我们的脾气变得容易暴躁,生活中总是带点灰色……这就是青春。
青春,是孤独、寂寞的黑。我们自以为大了,我们变得沉静,不再像以前那样蹦蹦跳跳、天真好动。甚至不像以前那样对父母、老师倾诉心事。我们都有了自己的“小秘密”,抽屉里多了一本带锁的日记本。我们有时固执的认为,青春留给我们的,只是孤独与寂寞……
青春,是充满激情的红。年轻气盛的我们,争强好胜,永不言败。我们总是喜欢挑战自已、超越自我;总是想战胜别人,做一些别人做不到的事;总是因为别人的夸奖而更加努力……
青春是好动的青,是勇敢的红,是沉稳的蓝……
青春是五彩缤纷的。
爱因斯坦说“一个人的价值,应该看他贡献了什么,而不应当看他取得了什么”,青春也是这样,青春的绚烂不在于你在生活中撷取多少色彩,而会因你的奉献而更加绚烂。
让我们握紧手中青春的彩笔,让我们把人生描绘的更加美丽,让我们为社会、为祖国增添一分色彩吧!
青春是纯真、明快的白;是平凡、温和的灰;是寂寞、严肃的黑;是热烈、积极的橙;是诚实、磊落的青;是高贵、典雅的紫;是喜悦、热情的红……
青春是多姿多彩的。
青春是纯真、明快的白。青春期是少男少女,是如此的纯真,就像荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,他们是如此的单纯明快,他们心中不会留什么心眼,不明白什么是世态炎凉,他们只会跟着心中单纯的脚步一直向前,走向善良、走向理想。
青春是平凡、温和的灰。因为平凡,我们每个人都为成绩而焦虑;因为平凡,我们绝不会认为自己对别人突出;因为平凡,我们互相安慰,共同分享每个人的酸甜苦辣。
青春是寂寞、严肃的黑。长大了,我们有失败,有坎坷,有痛苦,有迷惘。我们有时会感到寂寞,我们有时会感到空虚,我们有时会变得多愁善感,我们的青春中就有了黑色的苦涩。
青春是诚实、磊落的青。我们有时会因为做错事而感到人生的灰暗。但是,只要做事光明正大,只要你诚实地面对,人们会因为你的坦诚而原谅你。
青春是多姿态多彩的。我们不能让任何东西玷污了这平凡而又多彩的青春。让我们的青春永远像牡丹一样高贵大方,像荷花一样“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。