太阳是一个发光发热的星体,那巨大的热能及无限的光芒,连带着整个太阳系的奇迹。
太阳是在燃烧啊,那么热切那么憾天动地,当然我们不比太阳。飞蛾扑火,那个小小的生命向火焰靠近,瞧吧,它无所畏惧,即使伤痕累累,即使失去生命,飞蛾燃烧着,为了它毕生的理想,它无诲地燃烧!
但是我们也要燃烧呀。我们燃烧,不是自焚似的肉体毁灭,是精神的燃烧,我们是那样灿烂,连太阳都是在为我们辉煌,世界掌握在我们手中。前方的路障几乎是微不足道。
现在我们为中考、高考而燃烧着,我们用我们所有的力量燃烧起来,用那灼热的火焰,耀眼的光芒,等到最后一刻释放,那犹如氢核巨变的能量,难道害怕不成功吗?的确,我们年轻,那便是我们的筹码,老师们提供的辛勤的教育,学校提供的优良环境便是燃烧的原料,我们激情上进心和自信心便是催化剂,有了如此优良的原料,如此强劲的催化剂,害怕产物存在质量问题吗?
然而,燃烧的终于仅仅是中考、高考吗?不是的,我们的燃烧如太阳一般无穷无尽,直到生命的最后一刻,如飞蛾一般无怨无悔,直到完成使命的一刻。朋友们,如果把眼前的挑战中考当作613高地,那么,我们行动起来,核枪实弹地冲击吧,黎明前,夺下613高地!来吧,年轻的朋友们,让我们一起在国旗下宣誓:我们将燃烧起来吧,燃烧出青春的风采,燃烧出生命的价值。