今天是体育训练的最后一天,运动量大些。早晨起的还是有些晚,到了学校将近6点,匆匆忙忙的跑了5圈热身。也许每个人都有自己的强项,而我的自信更是对我莫大的荣耀。体育老师对我们班几个更是有很大的期望。人生的经历中,无论做什么事,只要尽自己的最大努力,即使是失败了,也无怨无悔。一个人在孤独寂寞的时候,走到人群拥挤的街头,是在抗议过分自由?还是申诉这荒谬的地球?一个人遇到伤痛的时候,按着难已痊愈的伤口。究竟应该拼命奋斗,不应默默溜走。没人理解我的忧愁。更多的期待有一个人,让我紧紧握住你的手,一起去流浪,一样幻想美好的时光,一样的流水年长。虽然与你远隔海角天边,可你知我的迷茫。从回忆中找不到天真的笑声,曾留不住新中失意的斗争。过年很长以后,蓦然回首,依然风采依旧。
一个人在家
10月28日 星期一 晴
哎,真倒霉!今天晚上爸妈都有事出去了,家里只剩我一个人。虽然我已经不小了,但是就是天生胆小,每到晚上,爸妈必须有一个陪我才行,否则我就会像“小尾巴”似的,他们走到哪里,我就跟到哪里。今天实在没办法了,他俩人一致讲不能带着我,而且一致讲我应该锻炼了。我一赌气,声明从今天起我自立了,决不依赖他们了。爸妈见我如此豪情,对视一笑,又嘱咐了一些注意事项,关上房门走了。
天公真不作美,偏偏今天刮起了风,门窗不停地响。我越来越害怕,想到了电影中那些鬼怪,那些令人恐怖的坏蛋,感觉心脏剧烈地跳动,好象他也在喊:“快放松,我快要蹦出来了!”大脑也在抗议:“别想那么多了,我这里都要发生交通事故了!”我再也无心写作业了,便走到客厅,打开电视,并且把声音调得很大,坐在沙发上看起电视来。眼虽盯着电视,耳朵却警惕地听着外面的动静,我索性捂上耳朵,心里默念着:“我不害怕,就是不害怕!”我看着时间一秒一秒地走过,盼这爸妈快点回来。
终于,我听到了楼道的脚步声,紧接着是钥匙开门的声音,我心里一阵欢呼,赶快跑出去真诚地迎接仅一个多小时不见的爸妈。他俩见到我,满脸的笑容。爸爸说:“感觉怎么样?没害怕吧?”我骄傲地一仰脸:“你们怎么这么快就回来了?我的自娱自乐节目还没完呢!”他们也许没想到,这么英雄的我,正感谢上帝呢!