今天,我们砂子塘小学长沙晚报校园记者站的部分小记者来到了长沙市交警支队采访。
在交警所做的演讲报告里,我听到了令所有人惊心动魄的一席话:全国每一分钟就有一位学生在交通事故中受伤;每三分钟就有一位学生在交通事故中死亡。这句话引起了我深深的沉思:这是多么令我们痛心疾首的一组数字啊!我们是祖国的花朵,是国家未来建设的栋梁。可交通意外事故却在时刻威胁着我们的生命!有什么办法能确保我们的安全呢?此时此刻,在我的脑海里浮现出了未来的汽车和交通版图。那么,未来的汽车到底会是怎么样的呢?
未来的汽车是多功能的。首先,我们的汽车是确保安全的:在汽车的周边都装有红外线感应器,只要汽车的任一部位遇到障碍物,当与障碍物的距离不到100厘米时,自动刹车系统就会启动,汽车也会瞬间停下。其次,我们的汽车是确保交通通畅的:当你驾驶着心爱的汽车因交通堵塞而心烦时,只要按下黄色按钮,车子就会瞬间移动,漂移到最近的河流,像轮船一样在河道里行驶;就算河道也因为越来越多的车辆而拥堵时,你也不需要气馁,只要按下绿色按钮,大声说出你的目的地,车子就会长出一对漂亮的翅膀,像直升飞机般原地腾空而起,在无边无际的空中航线翱翔,带你飞到任何你想去的地方。再者,我们的汽车是能提供服务的:如果你在行驶途中饥饿难忍,只要按下白色按钮,汽车的食品柜里就会砰地跳出你想要吃的山珍海味。最后,我们的汽车是绝对环保的:它们的动力全部来自于太阳能,而不是使用现在的石油,尾气的排放浓度也接近于零,这样的汽车即节省了能源,又不会污染空气。
未来的汽车虽然现在还没有被发明出来,不过,我相信:只要我们更加努力地学习,一定能用灵巧的双手和智慧的头脑让它们变成现实。