儿时的小花伞,伞柄已经脱落;儿时的白衬衫,已经被岁月洗得发黄;儿时的旧照片,笑容依然爽朗。弹指间,我长大了,烦恼也接踵而来,天真无邪的日子早已不在……
天真的小女孩,穿着可爱的花裙子,坐在华丽的旋转木马上,手里举着甜甜的棉花糖,冲不远处的父母笑得开怀……可这些关于童年的纯真记忆,却随时间淡去、散去、远去。
无忧无虑的日子已经离我远去,对于现在的我,那些日子也仅仅是回忆了。
不知何时,我变得有些叛逆了?对父母,我亏欠了他们太多太多。他们含辛茹苦地将我养大,我却越来越不懂事。以前,一回家,我会笑着喊:”妈妈,我回来了!”然后,到自己的房间做作业。现在,我只是冷着脸走进家中,习惯性地拿起遥控器,看电视。看到吃饭的时间,吃完饭,再去做作业,以至于,每天都要做到八点九点。原本还算不错的成绩,也慢慢退步,让他们一次次地对我失望,我真是太没良心了!
我现在,已经明白了他们的用心良苦,我不想再堕落下去了。我不想长大以后,还要带着这样深深的愧疚面对他们。我不忍再看到他们那冰冷的目光,他们为我付出了太多,我怎么忍心让他们再为我烦恼。
离毕业只有半年了,我也该为自己的以后着想,不能再这样对父母的期望置之不顾。在成长的路上,我迷茫过,奋斗过,也由稚气变得成熟了些许。
曾经,渴望成长,总是希望时间过得快一点再快一点。现在,我更希望时间永远定格于美好。
夕阳西下,漫步于林间小道,路灯映出我孤单的影子,我的思绪飘向远方——舍不得儿时的那些人,那些事,那些美好……