当身后的脚印成串时,偶尔驻足,我们都会留恋那最深最深的印迹。而令我记忆犹新的是就是在幼儿园的一次傻傻的“恋爱”了。  那是在我升入中班的时候,认识的第一位小女孩。我与她的相识说来还有点“美人救英雄”的味道呢。那一次我把“变形金刚”的玩具带到幼儿园,被几个大班的孩子看见了,就对我说:“把你手上的玩具给我们玩玩!”我当然不愿意,说:“这是我的玩具,凭什么给你们玩?”他们就合伙来欺负我,有的掐我的手,有的踢我的腿,更有一小孩使劲地踩我的脚。我疼得龇牙咧嘴,躺在地上,可嘴里还是说:“不给,不给,就是不给!”可好汉不过双拳,更何况是他们又四五个人呢。眼看玩具就要被他们抢走了,就在这“千钧一发”之际,突然远处传来一声清脆而响亮的大喝:“住手!欺负别人的人不是好孩子!”这几个孩子一听,吓住了,抬起头来一看,只见其中一个说:“不好,这个人我认识,她是园长的女儿,可不好惹,我们快走!”于是他们一溜烟儿的跑了。那个小女孩走过来把我扶起来,我偷偷的看了一下她的脸,眼前是一个眉目清秀的女孩,扎着两个小巧的马尾辫,有着一张可爱的樱桃小嘴,两只眸子是那么澄清,那么明亮,没有一点杂质,脸上露出两个泛着红色的小酒窝,她穿着一条朴素的白色连衣裙。我站在那里不知道说什么好,有点局促,支支吾吾的说:“谢——-谢————你!”“没事!”她豪爽的说:“以后离他们远点。对了,你叫什么名字呀?我叫马小露。”“我叫——-张澜。”我有点紧张地回答。“那我们以后就是朋友了,我是园长的女儿,你以后可以经常来找我玩哦!”“嗯。”我们俩还拉了钩。  也许是缘分的缘故吧,友情的种子就在我们俩的心理发芽了,也为后来那傻傻的“恋爱”埋下了伏笔。后来,幼儿园里重新分班,马小露竟然破天荒地和我分到了同一个班。  以后的日子里,我们俩便经常在一块玩雪花片,一块做游戏,放学还一块回家,最有趣的一次是老师和我们玩“掀起你的盖头来”的游戏。老师竟然选中了我和马小露,找了一块红布披到了马小露的头上,而我当新郎,负责掀她的盖头,大家则在我们周围围成一个大圈,边唱边跳,当我掀开她的盖头时,她把头一低,羞涩地笑了,大家也都笑了。  突然有一天,马小露对我说,我们来“恋爱“一次吧。“恋爱是什么意思呀?”我天真地问。“就是两个人手拉着手走路,有时还要拥抱。”于是,我们放学便手拉着手走路,一开始,很不习惯,抓着马小露的手,脸红红的,偶尔有一些路人指指点点的,但时间一长就习以为常了,有一次,课外活动比赛,我赢了,她走过来,说:“你真棒!”说完,就在我脸上亲了一下,这是我第一次被不是爸爸妈妈的人亲,一下子脸就红了起来,心里比吃了蜜还甜。  可惜,没过多久,幼儿园毕业了,我们也就“分手”了。渐渐长大的我终于明白了“恋爱”的真正含义时,才想起了我小时候是多么天真、傻里傻气,我是多么想念儿时,多么想重温那天真而又甜蜜的感觉啊!因为她让我懂得了那纯真的友谊源于我们美好的心灵!