每个人的内心都是一个丰富的世界,而隐藏在这个“世界”中的秘密事情,人们都通常叫它“心事”。心事有喜悦的、愤怒的、忧伤的、快乐的……人人都有心事,我当然也不例外。
记得那是夏天的一个夜晚,我正在绞尽脑汁地写着轮流日记。突然,那可恶的“鼻涕虫”开始作怪,在里面跳起了舞。我一吸,它出来了,我又一吸,它还出来……我实在忍不住了,左手扶着桌边,右手拿着一支蓝水笔,翘起椅脚,伸手就拿了一张餐巾纸。这时,“哗”的一声,我右手的水笔好像划到了什么。我心中顿时涌出了一丝不安,偏过头一看,原来是笔在墙纸上划下了一深一浅、一长一短的两道印子。这让我不禁慌乱了阵脚,望着唯美的墙纸上显得格外不协调的笔印,脑子一片空白。
就在这时,我灵光一闪,对,把它擦掉,于是我借着口渴的名义将水杯正大光明地拿了进来。我放下手中的所有东西,转身拿了几张纸巾,生怕再次犯错误。我小心翼翼地用水将纸巾弄湿,轻轻地将纸放到墙纸上的浅印子那儿、慢慢地、轻柔地擦,宛如一位护士对待一位刚出生的小婴儿十分小心。几分钟后,那条印子竟渐渐的淡了下去,随后居然消失了!我喜不自禁。
紧接着,我趁热打铁,又继续擦着那条较深、较长的印子。可这次却不像上次那样一帆风顺。怎么擦也擦不掉。俗话说得好:“心急吃不了热豆腐”。可我却完美地背道而驰,越擦越用力。没多长时间,墙纸竟然被擦破了。这令我更加心急,印子虽然没了,可却捅了一个更大的篓子。我转过身,看着客厅不知情的妈妈,心中浮上了一丝歉意,但想着妈妈知情后大发雷霆的样子,果断否决了与妈妈道歉这一想法。
就在这时,我看到书桌上的一卷贴纸,顿时欣喜若狂,就仿佛干旱土地上的人看见了一场甘霖,沙漠中饥渴的人见到了绿洲。我悄悄地撕下几张贴纸贴了上去,这一件事看似就这么解决了。
现如今,当我偶然转头看见墙纸上那几张贴花时,心中仍旧会十分沉重。它已经成为了我最为深刻的一件心事,不为别的,就是因为我后来明白了,有时犯了错不要急于掩盖,而要勇于承认。
心事犹如一把枷锁,牢牢地拴住了心灵,当沉重的感觉消失后,却突然发现心中有一道永远无法抹去的痕迹!