初中生活作文
生活是什么?生活是一杯酒
—题记
生活是什么?生活是一杯酒,
生活是一杯劲道白酒,是男士的所爱
生活是一杯酒气未脱的辣酒,许多粗狂的男士想一饮而尽,却被呛住,翻了翻白眼,吐了吐舌头,匆忙将酒杯扔下,落荒而逃
生活是什么?生活是一杯酒
生活是一坛陈良佳酿的老酒,许多会品酒的人,啧啧嘴,闻了闻酒,点点头,细细的品味着,在老酒的圈子里摇晃,在生活的圈子里细细品味
生活是什么?生活是白净透明的白酒,实则混杂,饮酒者不知是否对身体有害,只顾仰脖一饮而尽,看似透明白皙,酒劲甚小,其实酒劲干辣,意而发现自己已被装进一个酒杯仰而一个酒瓶。
生活是什么?生活是涩味纯既的红酒,他不在于,而在于品,没有在酒圈品酒几十年的老英雄,是不能品出味道来的,他们大多是先拿在手中,用指尖滑过玻璃,在那在手中,待酒暖热,在用唇部轻轻的押上一口,在口中细细品味。
生活是什么?生活是滋补很好的药酒,饮者大都是身体不好的老人,他们用干裂的手,将药酒放置在暖壶里,用小火慢慢地煎熬着,等药酒发出孳孳的声音时,便拿个小碗盛起来,慢慢地喝着。
生活是什么?生活也是吐着毒蛇芯子的毒酒,饮者大多是心术不正或好奇心太强的的人,而饮鳩者必死,这是恒古不变的道理。
粗狂者大口的咽着啤酒,女士们小心翼翼的喝着果汁啤酒,穷人饥渴的喝着劣质的威士忌,富人在海边的小桌前用长长的指甲划过高脚的白兰地酒杯,慢慢的品着……
生活是什么?
生活还是一杯酒。